Зарегистрируйтесь в клубе журнала!
Нас уже 2639!
3.67
0
"Мой любимый дом" № 6, 2017
Коттеджи
Деревянный дом: красота традиций

Как это часто бывает, одно и то же обстоятельство может восприниматься и как позитивный фактор, и как сдерживающий. Молодая пара купила участок земли в коттеджном поселке, где большая часть зданий выполнена из бруса или оцилиндрованного бревна. Архитектурная концепция поселка обязывала семью построить дом в традициях русского деревянного зодчества.

Используя выраженный архитектурный стиль как отправную точку, дизайнеры Оксана Юсупова и Мила Колпакова предложили проект интерьера загородного дома. Бревенчатые стены стали основой декоративного решения.

Дом из оциллиндровки
Дом из оциллиндровки всегда выглядит аккуратно, как игрушечка

Цветовое решение

Контраст между экстерьером и интерьером — осознанное решение. Его подчеркнули с помощью колористики: фасад окрашен темной краской, а внутренние стены — молочной, почти белой. Для графичного облика некоторые детали фасада: оконное обрамление, свес крыши — выкрасили в светлые оттенки. Цветовая гамма интерьера помогла визуально расширить пространство и добиться лучшей освещенности.

Гостиная, проект Мила Колпакова и Оксана Юсупова
Светлый белесый цвет стен гораздо лучше отражает свет, нежели теплые природные оттенки дерева

Пространство и свет

Дом площадью 242 кв. м выглядит просторным и светлым благодаря грамотной планировке и продуманному световому сценарию. На первом этаже обустроили гостиную, объединенную с кухней и столовой. Здесь семья может собраться вместе за просмотром фильма или за ужином. На втором этаже разместили спальни, детскую и кабинет.

Второй свет, дизайнеры Мила Колпакова и Оксана Юсупова
Значительная площадь остекления, наличие второго света, стеклопакеты нестандартной конфигурации определили особенности светодизайна, позволив максимально использовать естественное освещение

Гостиная, дизайнеры Мила Колпакова и Оксана Юсупова
Фактура дерева задает стиль, — считают авторы проекта, — немного деревенский, но с утонченными классическими мотивами 

Свету уделено особое внимание. Помимо верхнего освещения каждая функциональная зона дополнительно подсвечивается настенными бра или торшерами.


Кухня и столовая, дизайнеры Мила Колпакова и Оксана ЮсуповаСпальня, дизайнеры Мила Колпакова и Оксана Юсупова
Все помещения выполнены в единой стилистике

Лестница и санузел, дизайнеры Мила Колпакова и Оксана Юсупова Мансарда, дизайнеры Мила Колпакова и Оксана Юсупова
Гостиная и кухня, ванная, лестница, мансарда — все пребывает в полной гармонии

Основным пожеланием заказчиков было создать удобное и уютное пространство для отдыха в выходные и на каникулах. Владельцы апартаментов хотели, чтобы интерьер выглядел изысканно, элегантно, но не пафосно, чтобы хотелось пригласить гостей, и всем было уютно, комфортно и легко. Так и получилось.

Авторы проекта: дизайнеры Мила Колпакова и Оксана Юсупова
Авторы проекта дизайнеры Мила Колпакова и Оксана Юсупова




Текст: Варвара Еремеева, фото: Светлана Хахаева, Оксана Юсупова

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Проголосовать:   
   Голосов: 3 Рейтинг: 3.67
Добавить комментарий
Комментарии (0)
журнал Мой любимый ДОМ 2019-04












Журнал «Любимая ДАЧА» - загородная жизнь круглый год. Архив номеров журнала о ландшафте, загородном доме и свободном времени. Статьи с красочными иллюстрациями, анонсы, новости, общение на форуме с экспертами журнала