Зарегистрируйтесь в клубе журнала!
Нас уже 2576!

Энциклопедия

А (2)
Б (2)
В (1)
Г (2)
Д (10)
Е (0)
Ж (0)
З (0)
И (0)
К (3)
Л (1)
М (1)
Н (1)
О (2)
П (9)
Р (4)
С (4)
Т (8)
У (2)
Ф (3)
Х (0)
Ц (1)
Ч (0)
Ш (1)
Щ (0)
Э (2)
Ю (0)
Я (1)

 

Ограничитель глубины сверления

Это пластиковый (реже — металлический) стержень для сверления на заданную глубину.
Подробно


Строительный уровень

Для построения горизонтальных и вертикальных линий идеальным инструментом является ватерпас, или строительный уровень.
Хороший ватерпас имеет длину не менее 60 см. Стандартные ватерпасы содержат две ампулы для определения горизонтальности и вертикальности линий, а некоторые также имеют ампулу, ориентированную под углом 45°.
Лишь в абсолютно горизонтальной позиции пузырек будет находиться посередине между двумя отметками ампулы.
Подробно


Дрели угловые

Дрели угловые — инструмент для сверления отверстий в труднодоступных местах, в узком, ограниченном пространстве, под прямым углом к рукоятке.

Подробно


Отвертка

Без хорошего набора отверток домашнему мастеру не обойтись. Стоит иметь под рукой отвертки самых ходовых размеров с разными жалами.
Шлицевые отвертки подходят только для стандартных винтов со шлицевой головкой. Рабочий конец отвертки должен быть одной ширины с головкой винта и входить в шлиц без зазора.
Головка винтов с крестообразным шлицем тем более должна соответствовать рабочему концу отвертки. Мы рекомендуем по две крестообразных отвертки для крестовых головок Phillips и Pozidriv (№ 1 и 2). Шурупы Pozidriv имеют еще и дополнительные крестообразные направляющие; они используются прежде  всего для ДСП.
Подробно


Эрлифт

(от англ. air — воздух, lift — поднимать, другое название газлифт) — разновидность струйного насоса. Эрлифт представляет собой вертикально опущенную в жидкость трубу, в нижнюю часть которой вводят под давлением газ. Образовавшаяся внутри трубы эмульсия (смесь жидкости и пузырьков) поднимается благодаря разности удельных масс эмульсии и жидкости. Благодаря применению Эрлифт в системах очистки стоков при перекачке биомасса не разрушается.
Подробно


журнал Мой любимый ДОМ 2019-04












Журнал «Любимая ДАЧА» - загородная жизнь круглый год. Архив номеров журнала о ландшафте, загородном доме и свободном времени. Статьи с красочными иллюстрациями, анонсы, новости, общение на форуме с экспертами журнала