Зарегистрируйтесь в клубе журнала!
Нас уже 2712!

Энциклопедия

А (2)
Б (2)
В (1)
Г (2)
Д (10)
Е (0)
Ж (0)
З (0)
И (0)
К (3)
Л (1)
М (1)
Н (1)
О (2)
П (9)
Р (4)
С (4)
Т (8)
У (2)
Ф (3)
Х (0)
Ц (1)
Ч (0)
Ш (1)
Щ (0)
Э (2)
Ю (0)
Я (1)

 

Теплоемкость печи

Теплоемкость печи — параметр, влияющий на способность печи аккумулировать тепло для его последующей «раздачи». Зависит от материала, из которого она сложена, а также толщины и площади греющей поверхности.
Подробно


Лучковая пила

Существуют различные варианты маленькой лучковой пилы со сменным полотном — с простым проволочным станком, с более прочным станком
и рукояткой из дерева или пластмассы или с рукояткой, которую можно убрать в лучок пилы, — карманная пила.
Эти «мини-пилы» применяются прежде всего для работы с металлом
и пластмассой, реже с деревом. Тем не менее, мелкозубчатым полотном можно пилить практически любые материалы, а для дерева существуют специальные полотна. Эту пилу при работе не толкают, а тянут. Поэтому острые зубья всегда направлены к рукоятке.
Подробно


Эрлифт

(от англ. air — воздух, lift — поднимать, другое название газлифт) — разновидность струйного насоса. Эрлифт представляет собой вертикально опущенную в жидкость трубу, в нижнюю часть которой вводят под давлением газ. Образовавшаяся внутри трубы эмульсия (смесь жидкости и пузырьков) поднимается благодаря разности удельных масс эмульсии и жидкости. Благодаря применению Эрлифт в системах очистки стоков при перекачке биомасса не разрушается.
Подробно


Дрели угловые

Дрели угловые — инструмент для сверления отверстий в труднодоступных местах, в узком, ограниченном пространстве, под прямым углом к рукоятке.

Подробно


Дрели безударные

Дери безударные — традиционные дрели, сверло которых совершает только вращательное движение. Сверлению без удара поддается не мало материалов: газобетон, гипсокартон, древесина, ДСП, МДФ, ОСБ, керамическая плитка, металл, пластик.
Подробно


Бесплатный электронный журнал Мой любимый ДОМ 2020-02