Зарегистрируйтесь в клубе журнала!
Нас уже 2610!

Энциклопедия

А (2)
Б (2)
В (1)
Г (2)
Д (10)
Е (0)
Ж (0)
З (0)
И (0)
К (3)
Л (1)
М (1)
Н (1)
О (2)
П (9)
Р (4)
С (4)
Т (8)
У (2)
Ф (3)
Х (0)
Ц (1)
Ч (0)
Ш (1)
Щ (0)
Э (2)
Ю (0)
Я (1)

 

Эмисситент поверхности стекла

Эмисситент поверхности стекла — показатель, определяющий характеристики энергосбегающего стекла (обозначается буквой Е). Чем ниже эмисситент, тем меньше потери тепла.


Подробно


Болгарка или угловая шлифовальная машина (УШМ)

Всем известная «болгарка», или, вернее, угловая шлифовальная машина (УШМ), среди электро­инструментов почти столь же популярна, сколь, например, дрель. Выбрать подходящую машину несложно, если точно знать, для чего именно она приобретается, какие задачи предполагается решать с ее помощью.
Подробно


Электролобзик

Электролобзик — один из многочисленных режущих и пилящих инструментов. Предназначен для выполнения продольной, поперечной и фигурной резки различного листового материала.


Подробно


Строительный уровень

Для построения горизонтальных и вертикальных линий идеальным инструментом является ватерпас, или строительный уровень.
Хороший ватерпас имеет длину не менее 60 см. Стандартные ватерпасы содержат две ампулы для определения горизонтальности и вертикальности линий, а некоторые также имеют ампулу, ориентированную под углом 45°.
Лишь в абсолютно горизонтальной позиции пузырек будет находиться посередине между двумя отметками ампулы.
Подробно


Гаечный ключ

Гаечные ключи используются для отвинчивания или затягивания болтов с шестигранной головкой. В качестве базового рекомендуется набор из 8–10 комбинированных гаечных ключей с размерами от 8 до 17 мм. У комбинированного ключа с одной стороны открытый зев, а с другой — кольцевой. Такой ключ называют «накидным». С его помощью можно отвинтить даже очень сильно затянутые болты.
Если вы собираетесь ремонтировать велосипеды или другие транспортные средства, то базовый набор следует дополнить соответствующими гаечными ключами с открытым и накидным зевом. Некоторые гаечные ключи снабжены храповым механизмом и удлинителями.

Подробно


журнал Мой любимый ДОМ 2019-04












Журнал «Любимая ДАЧА» - загородная жизнь круглый год. Архив номеров журнала о ландшафте, загородном доме и свободном времени. Статьи с красочными иллюстрациями, анонсы, новости, общение на форуме с экспертами журнала