Зарегистрируйтесь в клубе журнала!
Нас уже 2576!

Энциклопедия

А (2)
Б (2)
В (1)
Г (2)
Д (10)
Е (0)
Ж (0)
З (0)
И (0)
К (3)
Л (1)
М (1)
Н (1)
О (2)
П (9)
Р (4)
С (4)
Т (8)
У (2)
Ф (3)
Х (0)
Ц (1)
Ч (0)
Ш (1)
Щ (0)
Э (2)
Ю (0)
Я (1)

 

Эмисситент поверхности стекла

Эмисситент поверхности стекла — показатель, определяющий характеристики энергосбегающего стекла (обозначается буквой Е). Чем ниже эмисситент, тем меньше потери тепла.


Подробно


Рулетка

Рулетка со стальной лентой считается идеальным измерительным инструментом. Особенно распространены рулетки длиной 2–5 м. Однако для наружных работ существуют также рулетки длиной до 100   м. Лента рулетки скручена внутри металлической или пластмассовой кассеты. Шкала напечатана или вытравлена на ленте. Начало ленты обычно снабжено маленьким зацепом. Его можно закреплять снаружи на измеряемой детали.
У некоторых рулеток его можно задвинуть для проведения внутренних замеров.
Подробно


Ножовка

Ножовка — это практичная пила для работ с деревом стандартной длиной полотна 35–50 мм. У простых ножовок обычно открытая или закрытая деревянная рукоятка, но сейчас ножовки часто выпускают с пластмассовыми рукоятками. Существуют также рукоятки для левшей. Существуют ножовки для чистовых резов, продольных, черновых. После того, как сделан запил, пила направляет себя сама за счет широкого полотна, обеспечивая прямой распил. При использовании специального приспособления ножовкой можно пилить и скосы.
Подробно


Циркулярная пила

«Циркулярка» — один из наиболее популярных пильных инструмен­тов, как в среде профессионалов, так и в домашнем применении. Диску все по зубам, за исключением разве что чугуна и стали.


Подробно


Сабельная пила

Это семейство зубастых инструментов немного­численно. Зато у него есть несколько очень важных достоинств: электроножовки и сабельные пилы эф­фективны в самых неудобных положениях, они режут практически все и без ограничения глубины реза.


Подробно


журнал Мой любимый ДОМ 2019-04












Журнал «Любимая ДАЧА» - загородная жизнь круглый год. Архив номеров журнала о ландшафте, загородном доме и свободном времени. Статьи с красочными иллюстрациями, анонсы, новости, общение на форуме с экспертами журнала