Зарегистрируйтесь в клубе журнала!
Нас уже 2725!

Энциклопедия

А (2)
Б (2)
В (1)
Г (2)
Д (10)
Е (0)
Ж (0)
З (0)
И (0)
К (3)
Л (1)
М (1)
Н (1)
О (2)
П (9)
Р (4)
С (4)
Т (8)
У (2)
Ф (3)
Х (0)
Ц (1)
Ч (0)
Ш (1)
Щ (0)
Э (2)
Ю (0)
Я (1)

 

Квадрохаус

обычно одно- или двухэтажный (иногда - трехэтажный) дом, состоящий из четырех индивидуальных жилых секций, а значит, рассчитанный на четыре семьи. Каждая жилая секция имеет отдельный вход, как правило, три жилых этажа, подвал, гараж и небольшой земельный участок.
Подробно


Гаечный ключ

Гаечные ключи используются для отвинчивания или затягивания болтов с шестигранной головкой. В качестве базового рекомендуется набор из 8–10 комбинированных гаечных ключей с размерами от 8 до 17 мм. У комбинированного ключа с одной стороны открытый зев, а с другой — кольцевой. Такой ключ называют «накидным». С его помощью можно отвинтить даже очень сильно затянутые болты.
Если вы собираетесь ремонтировать велосипеды или другие транспортные средства, то базовый набор следует дополнить соответствующими гаечными ключами с открытым и накидным зевом. Некоторые гаечные ключи снабжены храповым механизмом и удлинителями.

Подробно


Дрели–миксеры

Дрели-миксеры — специализированные дрели или специальные насадки для перемешивания всевозможных строительных растворов (краска, гипс, цемент и т.п.).

Подробно


Разводной ключ

В хозяйстве необходима особая разновидность клещей — разводной ключ с параллельными гладкими губками. Его можно использовать как для бережного отвинчивания хромированной арматуры, так и в качестве универсальной замены гаечного ключа. Расстояние между губками легко регулируется нажатием кнопки. Для домашнего использования подходит средний размер ключа длиной 250 мм с рабочим диапазоном до 46 мм, велосипедистам и мотоциклистам стоит приобрести инструмент длиной 180 мм и расстоянием между губками 35 мм.
Подробно


Дрели угловые

Дрели угловые — инструмент для сверления отверстий в труднодоступных местах, в узком, ограниченном пространстве, под прямым углом к рукоятке.

Подробно


Бесплатный электронный журнал Мой любимый ДОМ 2020-02