Зарегистрируйтесь в клубе журнала!
Нас уже 2576!

Энциклопедия

А (2)
Б (2)
В (1)
Г (2)
Д (10)
Е (0)
Ж (0)
З (0)
И (0)
К (3)
Л (1)
М (1)
Н (1)
О (2)
П (9)
Р (4)
С (4)
Т (8)
У (2)
Ф (3)
Х (0)
Ц (1)
Ч (0)
Ш (1)
Щ (0)
Э (2)
Ю (0)
Я (1)

 

Краскопульт

Помните историю о том, как Тому Сойеру поручили белить забор? Превратив скучную обязанность в занимательный аттракцион для приятелей, мальчишка за несколько часов сколотил целое «состояние». Сломанный свисток, 12 алебастровых шариков, осколок синей бутылки... Только представьте, в какого бы Том превратился богача, имей он вместо мочальной кисти такую волшебную вещь, как краскопульт!
Подробно


Рулетка

Рулетка со стальной лентой считается идеальным измерительным инструментом. Особенно распространены рулетки длиной 2–5 м. Однако для наружных работ существуют также рулетки длиной до 100   м. Лента рулетки скручена внутри металлической или пластмассовой кассеты. Шкала напечатана или вытравлена на ленте. Начало ленты обычно снабжено маленьким зацепом. Его можно закреплять снаружи на измеряемой детали.
У некоторых рулеток его можно задвинуть для проведения внутренних замеров.
Подробно


Ножовка

Ножовка — это практичная пила для работ с деревом стандартной длиной полотна 35–50 мм. У простых ножовок обычно открытая или закрытая деревянная рукоятка, но сейчас ножовки часто выпускают с пластмассовыми рукоятками. Существуют также рукоятки для левшей. Существуют ножовки для чистовых резов, продольных, черновых. После того, как сделан запил, пила направляет себя сама за счет широкого полотна, обеспечивая прямой распил. При использовании специального приспособления ножовкой можно пилить и скосы.
Подробно


Триплекс

Триплекс (от лат. Triplex – тройной) — многослойное стекло, стеклянный лист, состоящий из нескольких слоев (не обязательно именно трех) силикатного либо органического стекла, склеенных между собой с помощью специальной пленки или фотоотверждаемой композиции.


Подробно


Теплоемкость печи

Теплоемкость печи — параметр, влияющий на способность печи аккумулировать тепло для его последующей «раздачи». Зависит от материала, из которого она сложена, а также толщины и площади греющей поверхности.
Подробно


журнал Мой любимый ДОМ 2019-04












Журнал «Любимая ДАЧА» - загородная жизнь круглый год. Архив номеров журнала о ландшафте, загородном доме и свободном времени. Статьи с красочными иллюстрациями, анонсы, новости, общение на форуме с экспертами журнала