Зарегистрируйтесь в клубе журнала!
Нас уже 2639!

Энциклопедия

А (2)
Б (2)
В (1)
Г (2)
Д (10)
Е (0)
Ж (0)
З (0)
И (0)
К (3)
Л (1)
М (1)
Н (1)
О (2)
П (9)
Р (4)
С (4)
Т (8)
У (2)
Ф (3)
Х (0)
Ц (1)
Ч (0)
Ш (1)
Щ (0)
Э (2)
Ю (0)
Я (1)

 

Фрезер

Качественно выполненное столярное творение, будь то кухонный шкафчик или садовый стул, вызывает не только искреннее восхищение, но и желание сделать нечто подобное собственными руками. Реализации идей мешают сомнения по поводу стыков, кромок, изогнутых вырезов и т. п. Обрести чувство уверенности и добиться превосходных результатов поможет фрезер — инструмент для обработки деревянных деталей.
Подробно


Сверла по металлу

Их изготавливают из специальной стали. В этой подгруппе представлены винтовые, спиральные, ступенчатые и коронки (для работы
с тонколистовым металлом).
Подробно


Отвертка

Без хорошего набора отверток домашнему мастеру не обойтись. Стоит иметь под рукой отвертки самых ходовых размеров с разными жалами.
Шлицевые отвертки подходят только для стандартных винтов со шлицевой головкой. Рабочий конец отвертки должен быть одной ширины с головкой винта и входить в шлиц без зазора.
Головка винтов с крестообразным шлицем тем более должна соответствовать рабочему концу отвертки. Мы рекомендуем по две крестообразных отвертки для крестовых головок Phillips и Pozidriv (№ 1 и 2). Шурупы Pozidriv имеют еще и дополнительные крестообразные направляющие; они используются прежде  всего для ДСП.
Подробно


Болгарка или угловая шлифовальная машина (УШМ)

Всем известная «болгарка», или, вернее, угловая шлифовальная машина (УШМ), среди электро­инструментов почти столь же популярна, сколь, например, дрель. Выбрать подходящую машину несложно, если точно знать, для чего именно она приобретается, какие задачи предполагается решать с ее помощью.
Подробно


Цепная пила

Самая мужская цепь не золо­тая и не платиновая, а пильная. Та, которой оснащены, пожалуй, самые «брутальные» инструменты — цепные пилы. Поставить сруб, заготовить дрова, обрезать деревья в саду... Без такой пилы сложно обой­тись хозяину загородного дома.


Подробно


журнал Мой любимый ДОМ 2019-04












Журнал «Любимая ДАЧА» - загородная жизнь круглый год. Архив номеров журнала о ландшафте, загородном доме и свободном времени. Статьи с красочными иллюстрациями, анонсы, новости, общение на форуме с экспертами журнала