Зарегистрируйтесь в клубе журнала!
Нас уже 2660!

Энциклопедия

А (2)
Б (2)
В (1)
Г (2)
Д (10)
Е (0)
Ж (0)
З (0)
И (0)
К (3)
Л (1)
М (1)
Н (1)
О (2)
П (9)
Р (4)
С (4)
Т (8)
У (2)
Ф (3)
Х (0)
Ц (1)
Ч (0)
Ш (1)
Щ (0)
Э (2)
Ю (0)
Я (1)

 

Гаечный ключ

Гаечные ключи используются для отвинчивания или затягивания болтов с шестигранной головкой. В качестве базового рекомендуется набор из 8–10 комбинированных гаечных ключей с размерами от 8 до 17 мм. У комбинированного ключа с одной стороны открытый зев, а с другой — кольцевой. Такой ключ называют «накидным». С его помощью можно отвинтить даже очень сильно затянутые болты.
Если вы собираетесь ремонтировать велосипеды или другие транспортные средства, то базовый набор следует дополнить соответствующими гаечными ключами с открытым и накидным зевом. Некоторые гаечные ключи снабжены храповым механизмом и удлинителями.

Подробно


Циркулярная пила

«Циркулярка» — один из наиболее популярных пильных инструмен­тов, как в среде профессионалов, так и в домашнем применении. Диску все по зубам, за исключением разве что чугуна и стали.


Подробно


Ножовка

Ножовка — это практичная пила для работ с деревом стандартной длиной полотна 35–50 мм. У простых ножовок обычно открытая или закрытая деревянная рукоятка, но сейчас ножовки часто выпускают с пластмассовыми рукоятками. Существуют также рукоятки для левшей. Существуют ножовки для чистовых резов, продольных, черновых. После того, как сделан запил, пила направляет себя сама за счет широкого полотна, обеспечивая прямой распил. При использовании специального приспособления ножовкой можно пилить и скосы.
Подробно


Сверло по бетону

выполнено из особых сплавов. Особенной прочностью обладает сверлильная Т-образная головка из твердосплавных материалов (в основе — вольфрам). Выбирая сверло по бетону, учитывайте, что диаметр отверстия будет немного превышать диаметр сверла.


Подробно


Сверла по металлу

Их изготавливают из специальной стали. В этой подгруппе представлены винтовые, спиральные, ступенчатые и коронки (для работы
с тонколистовым металлом).
Подробно


Бесплатный электронный журнал Мой любимый ДОМ 2020-01












Журнал «Любимая ДАЧА» - загородная жизнь круглый год. Архив номеров журнала о ландшафте, загородном доме и свободном времени. Статьи с красочными иллюстрациями, анонсы, новости, общение на форуме с экспертами журнала