Зарегистрируйтесь в клубе журнала!
Нас уже 2564!

Энциклопедия

А (2)
Б (2)
В (1)
Г (2)
Д (10)
Е (0)
Ж (0)
З (0)
И (0)
К (3)
Л (1)
М (1)
Н (1)
О (2)
П (9)
Р (4)
С (4)
Т (8)
У (2)
Ф (3)
Х (0)
Ц (1)
Ч (0)
Ш (1)
Щ (0)
Э (2)
Ю (0)
Я (1)

 

Гаечный ключ

Гаечные ключи используются для отвинчивания или затягивания болтов с шестигранной головкой. В качестве базового рекомендуется набор из 8–10 комбинированных гаечных ключей с размерами от 8 до 17 мм. У комбинированного ключа с одной стороны открытый зев, а с другой — кольцевой. Такой ключ называют «накидным». С его помощью можно отвинтить даже очень сильно затянутые болты.
Если вы собираетесь ремонтировать велосипеды или другие транспортные средства, то базовый набор следует дополнить соответствующими гаечными ключами с открытым и накидным зевом. Некоторые гаечные ключи снабжены храповым механизмом и удлинителями.

Подробно


Декинг

Декинг (от англ. decking — терраса, палуба, а также материал для их строительства) — палубное покрытие или настил из прошедшей специальную обработку древесины или стойкого к гниению и влаге композитного материала в виде досок или модулей.


Подробно


Циркулярная пила

«Циркулярка» — один из наиболее популярных пильных инструмен­тов, как в среде профессионалов, так и в домашнем применении. Диску все по зубам, за исключением разве что чугуна и стали.


Подробно


Цепная пила

Самая мужская цепь не золо­тая и не платиновая, а пильная. Та, которой оснащены, пожалуй, самые «брутальные» инструменты — цепные пилы. Поставить сруб, заготовить дрова, обрезать деревья в саду... Без такой пилы сложно обой­тись хозяину загородного дома.


Подробно


Лучковая пила

Существуют различные варианты маленькой лучковой пилы со сменным полотном — с простым проволочным станком, с более прочным станком
и рукояткой из дерева или пластмассы или с рукояткой, которую можно убрать в лучок пилы, — карманная пила.
Эти «мини-пилы» применяются прежде всего для работы с металлом
и пластмассой, реже с деревом. Тем не менее, мелкозубчатым полотном можно пилить практически любые материалы, а для дерева существуют специальные полотна. Эту пилу при работе не толкают, а тянут. Поэтому острые зубья всегда направлены к рукоятке.
Подробно


журнал Мой любимый ДОМ 2019-04












Журнал «Любимая ДАЧА» - загородная жизнь круглый год. Архив номеров журнала о ландшафте, загородном доме и свободном времени. Статьи с красочными иллюстрациями, анонсы, новости, общение на форуме с экспертами журнала
При выполнении скрипта возникла ошибка. Включить расширенный вывод ошибок можно в файле настроек .settings.php