Зарегистрируйтесь в клубе журнала!
Нас уже 2569!
27.05.2011
5
0
«Мой любимый дом» №1, 2011
Идеи интерьера
Вышивка кистью

Ажурная скатерть с еще не расправившимися от лежания в шкафу складками привольно раскинулась на деревянном столике начала ХХ века. А как устоять перед искушением расстелить кружевную салфетку на резном подносе? Но подойдите поближе и взгляните как следует: все эти чудеса... с помощью красок и кисточек. Такие скатерти, занавески, кружева и салфетки подчинятся даже самым неумелым вышивальщицам. Присоединяйтесь!

С этими чудесными занавесками на дверных филенках кухня приобрела совсем другой вид, стала более уютной. Но подойдите поближе и взгляните как следует: эта чудесная вышивка создана… с помощью красок и кисточек. Такие скатерти, занавески, кружева и салфетки подчинятся даже самым неумелым вышивальщицам. Присоединяйтесь! Не сопротивляйтесь плену милых иллюзий: «вышивка» кистью так проста, что все ее секреты можно раскрыть на двух страницах нашего журнала.


Вам также может быть интересно «Как сделать яркую кухню» "Дом и кухня" на сайте Samaya.ru

Ход работы

1. шаг

Покрасьте филенки слоем акриловой краски темно-коричневого цвета. Нанесите в нескольких местах штрихи разведенной белой краской. Ксерокопируйте рисунок из любого журнала по рукоделию, положите ксерокопию на лист белой копирки.

2. шаг

Закрепите оба листа на декорируемой поверхности малярной лентой. Переведите мотив на поверхность с помощью хорошо заточенного карандаша или шариковой ручки, стараясь действовать

3. шаг

Тонкой кисточкой, смоченной в белой акриловой краске, прорисуйте самые крупные детали.

4. шаг

Закрасьте те места, где должна быть «ткань», сильно разведенной белой краской.

5. шаг

Для большей иллюзии нанесите немного белой краски на лоскут ткани редкого плетения.

6. шаг

Положите ткань на покрашенную поверхность и прижмите тряпочкой так, чтобы пропечаталась текстура ткани.
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Оцените материал:

Добавить комментарий
Комментарии (0)
журнал Мой любимый ДОМ 2019-04












Журнал «Любимая ДАЧА» - загородная жизнь круглый год. Архив номеров журнала о ландшафте, загородном доме и свободном времени. Статьи с красочными иллюстрациями, анонсы, новости, общение на форуме с экспертами журнала
При выполнении скрипта возникла ошибка. Включить расширенный вывод ошибок можно в файле настроек .settings.php