Зарегистрируйтесь в клубе журнала!
Нас уже 2576!
09.11.2011
5
0
«Мой любимый дом» №4, 2011
Строительство
На сборку становись!

Сборно-разборный каркасный бассейн можно установить где угодно. Лишь бы площадка была твердая, ровная и абсолютно горизонтальная.

Наземные каркасные модели — пожалуй, самые «массовые» после надувных. Оно и понятно: легкость и быстрота организации собственного водоема привлекают очень многих. Добавьте сюда приемлемую цену, удобство хранения и мобильность (в сложенном состоянии бассейн запросто умещается в багажнике авто). Нередко помимо конструктива и инструкции по установке в комплект входит оборудование: фильтрационная установка, насос, скиммер, триска (форсунка подачи чистой воды в бассейн), лестница. Зачастую набор дополнен необходимыми химикалиями. Чего еще желать?

Как подготовить площадку

Сборный бассейн устанавливается на ровную, горизонтальную площадку. Сооружать для него деревянную платформу не следует, приподнимать основание отсыпкой грунта даже опасно: со временем насыпь вымоется и бассейн может осесть и повредиться. Самое надежное — это срезать плодородный слой, естественно, вместе с корнями растений, и заменить его песчаной подушкой. Три-пять сантиметров просеянного песка будет вполне достаточно. Подкладка из нетканого материала — геотекстиля — защитит полимерный мешок, образующий чашу бассейна, (его еще называют «лайнер»), от случайных повреждений.

Сборно-разборный бассейн Zodiak KD Plus

Конструкция не требует заглубления
Габариты: диаметр 3,6 м, высота стенок 1,3 см
Объем: 13,2 куб. м.
Комплектация: элементы каркаса, трехслойный «лайнер» (ПВХ, армированный сеткой из полиэстера), фильтровальная установка (платформа, фильтрующая колонка с песочным фильтром, насос), лестница, теплосберегающее пузырьковое плавающее покрывало, тент.


Насос или другое оборудование подсоединяйте только к заземленной розетке, защищенной устройством защитного отключения (УЗО) с параметром 30 mA. Чтобы уменьшить риск электрошока, НЕ используйте удлинители, синхронизирующие устройства, патронные переходные колодки или штепсели-преобразо­ватели. Кабель расположите там, где его не повредят газонокосилки и садовый инвентарь.

Если бассейн со стенками

Ряд сборно-разборных моделей со стенками из металлических листов. Сборка таких бассейнов имеет свои нюансы. Сначала монтируют каркас, к которому скотчем приклеивают предварительно разложенный геотекстиль. Затем внутрь контура помещают «лайнер». Навесив полотно на стенки, не следует крепить его сразу по всему периметру. Аккуратно расправить вкладыш поможет частичное заполнение его водой. Наилучшего прилегания материи к каркасу можно добиться с помощью донного пылесоса. Для этого заклеивают скотчем вырез под скиммер и через отверстие под форсунку возврата откачивают воздух. Когда вода поднимется на 10–15 см, можно устанавливать скиммер и форсунку возврата.

Простые правила

• Упаковку с комплектующими бассейна вскрывайте аккуратно: она еще может пригодиться для хранения.
• Первым делом соберите лестницу — удобно будет потом выбираться из чаши.
• Не передвигайте полотно «лайнера» по земле, это может привести к его повреждению.
• Источник тока должен находиться со стороны отверстий на стенках бассейна и достаточно близко, чтобы можно было подключить фильтрационную установку.
• Насос устанавливается после сборки бассейна.

Ход работы:

1. На заранее расчищенной ровной горизонтальной площадке расстелите геотекстиль. Вскройте коробку и аккуратно разложите полимерный «мешок» бассейна поверх подстилки. Сливное отверстие должно быть обращено в сторону предполагаемого отвода воды.


2. Подождав некоторое время, чтобы материал нагрелся под лучами солнца (тогда будет меньше складок), вставьте стойки и балки в предназначенные для этого отверстия (петли, шлейки).


3. Действуя последовательно в одном направлении, смонтируйте горизонтальные и вертикальные элементы каркаса в соответствии с инструкцией производителя. В некоторых моделях каркас собирается без каких-либо инструментов.


4. Убедитесь, что пробка дренажного отверстия плотно закрыта и его крышка как следует закручена. Напол­ните чашу водой сначала не более чем на 3 см и убедитесь, что кон­струкция установлена горизонтально.


5. Расправьте складки на дне и заполните бассейн. Предельный уровень — 10 см от верха бортика. Сразу после заполнения отрегулируйте кислотность воды и проведите ее дезинфекцию.


Вам также может быть интересно «Чистота - залог здоровья» на сайте журнала «Моя любимая дача» Ldacha.ru





1.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Оцените материал:

Добавить комментарий
Комментарии (0)
журнал Мой любимый ДОМ 2019-04












Журнал «Любимая ДАЧА» - загородная жизнь круглый год. Архив номеров журнала о ландшафте, загородном доме и свободном времени. Статьи с красочными иллюстрациями, анонсы, новости, общение на форуме с экспертами журнала