Зарегистрируйтесь в клубе журнала!
Нас уже 2576!
Как выбрать туалетную кабину и что нужно знать про биотуалеты?

Многие впервые столкнувшись с этим вопросом не могут найти достойного материала по выбору кабины. Консультанты предлагают кабины подороже и часто получается переплата за товар.

Для начала научимся правильно называть эти «синенькие пластиковые биотуалеты».

Грамотно называть так – Мобильная Туалетная Кабина (МТК).

По большому счету существует три типа МТК.

Первый тип Экономный. Отличительная черта такой кабины это простота и ничего лишнего. Дверь у такой кабины держится на петлях. Дверь у любой кабины самый часто используемый элемент и требует особого внимания. Внутри минимальный (необходимый набор): задвижка, бумагодержатель, крючок для одежды, сиденье. С наружи дужки для замка. Такая кабина ставится в «свои места» – дача, деревня, закрытые территории и т.д. Т.е. кабину будут использовать только свои. Как правило, в названии кабины присутствует слово Эконом.



Второй тип кабины Усиленный. Дверь держится уже не на петлях, а по всей длине двери идет металлический стержень, при этом сама дверь усиленна. Это антивандальные кабины для общественных мест. Стройки, парки, массовые мероприятия и т.д. Как правило, в названии таких кабин присутствует слово Стандарт. Если вам предлагают Стандарт на петлях, то это кабина класса Эконом.



Третий тип кабины – Повышенной комфортабельности. Делаются такие кабины на основе усиленных кабин и имеют дополнительное оборудование. Минимум это умывальник. Так же – мягкое сиденье, диспенсер для мыла, бумагодержатель, зеркало. Вообще кабину можно дополнить чем угодно, хоть телевизором с игровой приставкой, хоть книжной полкой. Но это уже сами, сложного тут ничего нет. Как правило, в названии таких кабин присутствуют слова Люкс, Комфорт, ВИП.



Теперь вы знаете как различать кабины и какая кабина вам нужна.

♦ Эконом – дверь на петлях, использование «для своих».

♦ Стандарт – дверь на металлическом стержне, кабина усиленная. Используется для строек и общественных мест.

♦ Люкс – кабина повышенной комфортабельности.

На что еще обращать внимание?

Конечно пластик. Пластик должен быть качественный, что бы не плыл в жару, что бы не лопался в морозы, что бы не трескался от внешних физических воздействий. Но тут неподготовленному человеку будет тяжело. Если специалисты «на ощупь» смогут отличить качественный пластик от дешевого, то для простого человека эта задача непосильна. Остается только читать характеристики пластика из которого сделана кабина. Но тут две проблемы. Первая – далеко не все выкладывают информацию по пластику в общий доступ (таких продавцов отметайте сразу, преимущества никто скрывать не будет). Вторая проблема – информация далеко не всегда соответствует действительности. Как тут быть, как проверить? Лучшая проверка это опытный путь. Но что делать если вам нужна всего одна кабина и нет возможности сравнивать? Тут надо присмотреться к производителю. Если производитель новичок на рынке, а таких с каждом годом появляется по несколько штук, но потом, как правило, незаметно исчезают, то упор он(производитель) будет делать на дешевые кабины из дешевых материалов. То есть риск купить некачественный товар возрастает. Если производитель на рынке давно, то вероятность покупки у такого производителя некачественной кабины гораздо меньше.

Так же обратите внимание на документацию к кабине и особенно на гарантийный талон. Если производитель дает гарантию менее 3–5 лет, то кабину покупать не стоит. Стандартная годовая гарантия тут неприемлема! Это говорит о том, что кабина плохая. Объясню почему. Если кабина сделана из качественного пластика и ее бережно используют, то кабина прослужит вам хоть 30 лет. А тут гарантия год…смешно.

Что еще нужно знать?

МТК нужно чистить. Делается эти либо ассенизаторской машиной, либо специальными насосами. Если заказываете чистки у компаний, то должен быть обеспечен подъезд машины к МТК, с учетом того, что длина шланга у машины 8–10 метров.

Так же многие производители стремятся сделать бак побольше и делают на этом акцент – чем больше бак, тем реже кабину надо чистить. Но неопытный покупатель не задумывается о том, что садится он на сиденье которое находится на баке. То есть чем больше бак, тем выше сиденье (вспомните детство, когда при хождении в туалет ваши ноги не достают до пола…некомфортно). Если бак маленький, то тоже плохо (когда колени на уровне головы, то это неудобно).

Тут нужна золотая середина – бак 250л (при стандартных размерах кабины). Это европейский стандарт, который в последствии переняла Россия.

Так же нужно знать, что в бак заправляется специальная дезодорирующая жидкость, например Экола, которую так же можно применять для выгребных ям. Для чего она нужна? Экола добавляется перед использованием МТК и после каждой чистки. Много ее не нужно, расчет здесь (ссылка). Большинство компаний которые выкачивают содержимое бака МТК сами заправляют жидкостью. Жидкость устраняет неприятный запах, способствует разложению содержимого бака(проще выкачивать), препятствует гниению бака.



Выбрать мобильную туалетную кабинку по своим потребностям вы можете на сайте  shop.ecomarka.ru



Проголосовать:   
   Голосов: 1 Рейтинг: 5
Добавить комментарий
Комментарии (0)
журнал Мой любимый ДОМ 2019-04












Журнал «Любимая ДАЧА» - загородная жизнь круглый год. Архив номеров журнала о ландшафте, загородном доме и свободном времени. Статьи с красочными иллюстрациями, анонсы, новости, общение на форуме с экспертами журнала