Зарегистрируйтесь в клубе журнала!
Нас уже 2584!
Инновационные решения для окон и дверей

Сложность архитектурных решений, многообразие цвета и декора – основные тренды современных отделочных материалов и оконных конструкций. Такое многообразие неслучайно: ведь нередко строительные материалы, их уникальный цвет или инновационные решения в их конструкции могут кардинально изменить облик здания или интерьер в помещении. Именно поэтому современные производители устанавливают высокие стандарты продукции, в частности, в том, что касается цветового разнообразия, пропорций и общей конфигурации материалов.

В 2016 году концерн profine Group представил рынку несколько инновационных разработок и продуктовых новинок. За все время своего существования компания создала множество продуктов для разных областей применения и для разных климатических условий, начиная от южных широт и до территорий Крайнего Севера.

88-ая система: решение для пассивного дома

Новая 88-ая система была представлена в 2016 году на выставке Fensterbau/Frontale в г. Нюрнберг. Данная система носит название «премиум» и выполнена на единой для всех трех марок платформе: KBE_88, Kömmerling_88 и Trocal_88, в двадцати основных геометриях.

Особая конструкция 88-ой профильной системы позволяет минимизировать теплопотери, в первую очередь, за счет семи камер и трех контуров уплотнителя. Кроме того, даже в базовой комплектации 88-ая система соответствует требованиям по энергоэффективности пассивных домов (Ro=1,05 мC/Вт). А при использовании специальных термовкладышей или профилей, запененных по технологии proEnergyTec, тепловые характеристики системы увеличиваются.


Система PremiDoor 88 от profine

Данная система обладает чрезвычайной прочностью, что делает возможным остеклять экстремально большие световые проемы. Наряду с выигрышем по качеству инсоляции это дает еще одно преимущество - возможность создания крупногабаритных светопрозрачных конструкций для реализации уникальных архитектурных решений. Ведь окна из данного профиля пропускают максимально большое количество дневного света в помещение. Таким образом, профили КВЕ можно использовать не только при остеклении современных общественных зданий и частных загородных домов, но и при реставрации памятников архитектуры, где необходимы индивидуальные решения.

Помимо новой 88-ой системы в этом году концерном была представлена еще одна новинка: пятикамерная система подъемно-раздвижных дверей «PremiDoor 88» с монтажной глубиной 88 мм, демонстрирующая превосходные показатели по теплоизоляции (Ro=0,77 - 0,83 мC/Вт).

76-ая система: инженерные решения для дверных конструкций

В рамках 76-ой системы profine Group в 2016 году представил новое поколение дверей с подъемно-раздвижным механизмом «PremiDoor 76». Новая пятикамерная система обладает монтажной глубиной 179 мм, а инновационное полимерное покрытие proCoverTec значительно увеличивает долговечность профиля и придает ему дополнительную защиту от внешнего воздействия. Особая конструкция помогает обеспечить большое количество дневного света в помещении: ширина оконной створки – всего 65 мм, оконной рамы – 100 мм, 103 мм - в центре. Даже стандартная версия данной системы демонстрирует лучшие показатели энергоэффективности в своем классе: Ro=0,71 мC/Вт.


PremiDoor 76

AluClip Zero: инновационные алюминиевые накладки для 76-ой системы

Превосходная тепло- и шумоизоляция оконных профилей стала своеобразным стандартом качества для большинства производителей. А основные тенденции рынка сегодня - это усложнение формы и геометрии, а также расширение цветовой палитры изделий в сочетании с применением инновационных технологий. Подобные решения позволяет осуществить «AluClip Zero» – уникальная дизайнерская разработка, которая уже завоевала популярность во многих отраслях строительства. Для оконных систем доступны два различных формата, один из которых – с совмещенной створкой и единой плоскостью остекления в створках и глухих частях, и второй – классический дизайн комбинированного дерево-алюминиевого окна с единой плоскостью остекления. Специальный вариант входных дверей выполнен также с совмещением плоскости рамы и створки. А техническая новинка этого года – так называемое «плавающее» крепление дверного полотна (сэндвич-панели), что полностью исключает деформацию при термических нагрузках. При этом унификация занимает важное место – в конструкциях применяются все основные комплектующие 76-й системы.


KBE_76 AluClip Zero

Оконный дизайн: гармония цвета и формы

В 2016 году profine Group также представил множество возможностей для дизайнеров и архитекторов. Цвет и функциональность в одном - это инновационное покрытие ProCoverTec. Такое разнообразие стало возможным благодаря новым технологиям. Так, покрытие proCoverTec – это не только цвет, но и функциональное покрытие, специально разработанное для ПВХ. За счет инновационных материалов на основе жидкого полимера оно эффективно и долговременно защищает профиль от внешних воздействий ветра, влажности, УФ-излучения, отталкивает грязь и легко чистится. Жидкое полимерное покрытие разработано эксклюзивно для profine. В палитре ProCoverTec доступно 22 цвета: теплые песочные и терракотовые оттенки, небесно-голубой, насыщенный черный и другие - такое многообразие оттенков порадует любого дизайнера.

Кроме того, покрытие ProCoverTec придает красивый шелковисто-матовый эффект поверхности профиля.

Инновации в деталях: комплектующие профильных систем

Внимание к деталям – особенность строительной индустрии. Именно поэтому в продуктовой линейке profine Group особое место отведено комплектующим профиля, которые могут удовлетворить запросы даже самых взыскательных потребителей. Так, например, ключевая новинка 2016 года - оконная ручка с замком Lockstar, представленная в нескольких вариантах дизайна. Данный продукт гарантирует безопасность и надежную защиту от незапланированного проникновения в дом. Базовая комплектация Lockstar содержит специальный датчик – сигнализацию, которая срабатывает при попытке вскрыть окно изнутри. Кроме того, датчик не только передает сигнал на пульт охраны, но и связан со специальным мобильным приложением для смартфонов, с помощью которого можно в режиме реального времени следить за безопасностью собственного дома.

На правах рекламы

Проголосовать:   
   Голосов: 3 Рейтинг: 4.67
Добавить комментарий
Комментарии (0)













Журнал «Любимая ДАЧА» - загородная жизнь круглый год. Архив номеров журнала о ландшафте, загородном доме и свободном времени. Статьи с красочными иллюстрациями, анонсы, новости, общение на форуме с экспертами журнала