Зарегистрируйтесь в клубе журнала!
Нас уже 2564!
4.5
1

Ремонт
Переделка «Школы ремонта»

Проснувшись однажды утром, вы вдруг понимаете, что спальня, ну, просто не располагает ни к нормаль­ному отдыху, ни тем более к романти­ческим грезам… Срочно за переделку!

Комната до ремонта

Сначала в этой 14-метровой комнате, принадлежавшей молодоженам Антону и Вике, все было как-то не так. Большая кровать стояла изголовьем к окну. Шифоньер явно не вмещал нужных вещей. Пустые стены, оклеенные унылыми бумажными обоями, наводили тоску. Единственное «пятно» на фоне монотонных полос — дверь — сиротливо жалась к углу, словно испуганный скотч-терьер. Дизайнер Ольга Савченко предложила проект в стиле ар деко (арт деко). Отличительные черты — строгая закономерность, геометричность линий и благородная роскошь. Обычно предпочтение отдается дорогим материалам, таким как слоновая кость, кожа, редкие породы дерева, серебристые металлы. Но в наше время не возбраняется их качественная имитация. Чтобы не менять дверь (они одинаковые во всей квартире), ее задекорировали со стороны комнаты. Наклеили молдинги и панели, имитирующие филенку, огрунтовали и окрасили. На каждую панель аэрозольной серебристой краской нанесли трафаретный узор. Завершающий штрих — зеркальная плиточка 5 × 5 см с фацетной кромкой.

Комната после ремонта

В обновленной спальне шикарную кровать поставили спинкой к стене. У изголовья с обеих сторон выстроили из гипсокартона ниши (в одной будут спрятаны книжные полки, в другой пропишутся туалетные принадлежности). Чтобы кардинально изменить впечатление о пространстве, потолок и все выступающие элементы ниш выкрасили черной латексной краской. Фотопанно и зеркала помогли окончательно «сломать» геометрию. Серебристая лепнина призвана смягчить контрасты и одновременно подчеркнуть графичность интерьера.

Стену напротив окна декорировали вертикальными голубовато-серыми полосами. Для чего? Чтобы избежать монотонности, скуки, чтобы «обмануть» глаза (кажется, тут полно закоулков!). И, конечно, здесь тоже понадобилась черная зеркальная ниша — еще одна таинственная «дверца» в другое измерение. Туалетный столик с квадратным кожаным пуфом оправдывает появление зеркала и одновременно является функционально необходимым объектом.

Противоположная «Биг Бену» стена и пол в контраст прочему оформлены в нежных сливочных тонах — тонах покрывала и занавесей. То есть объем комнаты оказался как бы поделенным пополам: одна часть темная, другая — светлая. Большой модульный шкаф не только решает проблему хранения. Благодаря глянцевой отделке он отлично справляется с «зеркальной» задачей: отражает объекты, а значит, зрительно расширяет пространство.

Проектирование и дизайн:

Дизайнер: Ольга Савченко,
дизайнер телепрограммы «Школа ремонта» на ТНТ

Проголосовать:   
   Голосов: 4 Рейтинг: 4.5
Добавить комментарий
Комментарии (1)
Вулк , 30.09.2011 14:42:08 Имя | Цитировать
Ольга Савченко



Савченко Ольга окончила школу с архитектурно-художественным уклоном, высшее образование получила в академии Натальи Нестеровой, по специальности дизайнер окружающей среды и вот уже пять лет работает как дизайнер интерьеров. Она очень любит работать с большими формами, общественными зданиями. Ольга считает, что любое, даже общественное место, должно быть авторским, поэтому офисные пространства, рестораны и развлекательные центры, проекты которых она создавала, имеют свой неповторимый стиль. И все-таки, Ольге больше нравится работать с жилыми квартирами и загородными домами, ведь это очень увлекательно в типовых постройках создавать необычные, дизайнерские интерьеры. У Ольги нет любимого стиля, ей нравятся все — от современных до исторических, частенько она их смешивает, создавая экспериментальный микс, например, лаконичного конструктивизма с пышным ампиром.

В свободное время, которого у Ольги очень мало, она изучает культуру и архитектуру экзотических стран, по возможности, стараясь лично увидеть те или иные здания.

http://www.school-remont.tv/designers/savchenko.html

Проект спальни на Белореченской



















http://www.arte-casa.ru/blog.php?id=14

Галерея проекта «Спальня с видом на Лондон» http://www.school-remont.tv/proekty/2010/10_35_london/london_gallery.html
журнал Мой любимый ДОМ 2019-04












Журнал «Любимая ДАЧА» - загородная жизнь круглый год. Архив номеров журнала о ландшафте, загородном доме и свободном времени. Статьи с красочными иллюстрациями, анонсы, новости, общение на форуме с экспертами журнала
При выполнении скрипта возникла ошибка. Включить расширенный вывод ошибок можно в файле настроек .settings.php