Зарегистрируйтесь в клубе журнала!
Нас уже 2564!
Единство противоположностей

Владельцы этой трехкомнатной квартиры — супружеская пара с ребенком — мечтали о просторной, удобной современной квартире с этническими элементами. Но, к сожалению, размеры и планировка типовой квартиры никак не соответствовали высоким запросам молодой семьи. А поскольку о покупке новой квартиры речь не шла, нужно было «выжать» максимум полезной площади из того, что есть. Вот и пришлось внести в проект некоторые коррективы. К комнате дочери присоединили балкон, в стене между гостиной и кухней сделали арочный проем, за счет коридора увеличили площадь спальни и ванной комнаты, а также организовали второй санузел. Правда, вход в него возможен только из кухни. Но этот один маленький минус компенсируется большим количеством плюсов.



Гостиная


При первом взгляде на гостиную создается впечатление, что это одна из комнат загородного дома. А все благодаря использованию дерева и кирпича. Встроить масивные балки в гипсокартонную конструкцию потолка и облицевать стены двумя видами кирпича — решение, конечно, смелое. Однако эти элементы стиля кантри нисколько не утяжеляют интерьер, к тому же прекрасно сочетаются с современной мебелью и светильниками.


Кухня


В кухне, где три стены с большими проемами, обустроить полноценную рабочую зону было непросто. Проблему решила столешница-полуостров, которая вмещает в себя и варочную панель, и духовой шкаф, и обеденный стол. Над полуостровом нависает мощная кухонная вытяжка, а вся разводка спрятана под навесной конструкцией потолка. Черные глянцевые фасады идеально сочетаются с белоснежной обивкой стульев, хромированными поверхностями и кирпичной кладкой. А мягкая подсветка создает уют.


Прихожая


Коридору хоть и пришлось поделиться своей площадью со спальней, но он не стал тесным. Все необходимое здесь прекрасно помещается — и тумба для обуви, и пуфик. А верхняя одежда прячется во встроенный зеркальный шкаф, не выступающий за плоскость стены. Нашлось место и напольным вазам, и даже такой удобной и оригинальной конструкции, как подиум для кошки. Благодаря светлым гладким стенам и многоуровневому потолку с белыми светильниками и белой же подсветкой прихожая кажется просторнее, чем она есть на самом деле.


Детская комната


Комната дочери получилась очень нежной благодаря мягкому сиреневому тону с вкраплениями розового и бирюзового, и при этом абсолютно современной и максимально функциональной. Очень украшают интерьер стенные и потолочная ниши из гипсокартона с мягкой подсветкой. Прямо у входной двери расположен вместительный шкаф-купе с абстрактным рисунком на фасаде. На присоединенном к спальне балконе обустроили рабочую зону. Пусть она и не слишком просторна, но места для компьютерного стола и уголка для чтения книг вполне достаточно.


Спальня


Плетеная кровать словно парит в невесомости. Этот эффект создается благодаря подсветке подиума, на котором она установлена. Да и вообще вся комната производит впечатление легкой и воздушной. Здесь использовано много интересных дизайнерских приемов — это и круглая подсвеченная ниша над изголовьем кровати, и полукруглый потолок с подсветкой, и свисающие с потолка светильники вместо привычных бра. Туалетная консоль, плавно переходящая в полку под аппаратуру — еще одно элегантное и практичное решение.


Гардеробная


К сожалению, в типовых проектах квартир гардеробная не предусмотрена. Но если есть хоть малейшая возможность выкроить несколько лишних метров под гардеробную, это сделать стоит. Хозяева этой квартиры решились, и только выиграли. На самом деле эта гардеробная занимает не так уж много места, не многим больше, чем платяной шкаф. Но сколько всего здесь можно разместить — и одежду, и белье, и обувь, и множество из того, что обычно только захламляет квартиру.


Ванная


В отделке ванной прослеживается экологическая тема. Потолок украшен стволами бамбука, в отделке стен использована плитка с рисунком под бамбук и мозаика под мрамор. Вторая особенность — обилие стекла и зеркал. Большое зеркало с подсветкой и раздвижная зеркальная перегородка визуально расширяют пространство и делают интерьер светлым, воздушным и легким.


Проектирование и дизайн: Архитектор-дизайнер Анна Колесникова


Вам также может быть интересно «Гостиная: 2 идеи, 3D-визуализация» на сайте журнала «Моя любимая дача» Ldacha.ru

Проголосовать:   
   Голосов: 9 Рейтинг: 4.89
Добавить комментарий
Комментарии (1)
Вулк , 24.08.2011 16:41:22 Имя | Цитировать
Архитектурное бюро Анны Колесниковой


http://www.ascstyle.ru/about/
журнал Мой любимый ДОМ 2019-04












Журнал «Любимая ДАЧА» - загородная жизнь круглый год. Архив номеров журнала о ландшафте, загородном доме и свободном времени. Статьи с красочными иллюстрациями, анонсы, новости, общение на форуме с экспертами журнала
При выполнении скрипта возникла ошибка. Включить расширенный вывод ошибок можно в файле настроек .settings.php