Зарегистрируйтесь в клубе журнала!
Нас уже 2589!
19.01.2012
5
4
«Мой любимый дом» №8, 2011
Ремонт
Ковровая плитка

Уложить рулонный ковролин не всегда просто. Лучше, чтобы эту работу сделали профессионалы, у ко­торых есть опыт и специальное оборудо­вание. Существует замечательная аль­тер­натива — ковровая плитка.

Ковровая плитка — модульное покрытие, схожее с ковролином. Только он обычно нарезан на квадраты 50 х 50 см. А с изнанки — гибкая, плотная подложка из битумной массы или ПВХ, армированная стекловолокном. Ворс качественной плитки — в основном из нейлона, но можно найти и образцы из смешанных волокон шерсть/нейлон (80 х 20 %).

Вам потребуются

• ковровая плитка;
• жидкость против скольжения для приклеивания или специальные стикеры;
• валик;
• тяжелая линейка не менее 1 м длиной;
• рулетка;
• специальный нож (похож на нож для резки бумаги, но гораздо мощнее);
• мел или простой карандаш.

Способ 1

Ход работы:

1. Замеряют комнату, определяют центр и через него карандашом намечают две перпендикулярные прямые. Если решено укладывать не просто квадраты 50 x 50 см, а создать орнамент, то сначала необходимо нарисовать его на бумаге.

ковровая плитка, ковровая плитка для дома, укладка ковровой плитки, ковровая плитка фото, модульная ковровая плитка, ковровая плитка своими руками, ремонт, квартира, своими руками


2. На сухом, ровном, чистом, прочном основании (бетонная стяжка, керамическая плитка, линолеум и т. п.) ровным слоем распределяют клей из расчета 1 л на 10 м2 с помощью валика. Если стяжка пористая, то расход клея больше. Оставляют подсохнуть на 20–30 минут.

ковровая плитка, ковровая плитка для дома, укладка ковровой плитки, ковровая плитка фото, модульная ковровая плитка, ковровая плитка своими руками, ремонт, квартира, своими руками

Теперь можно приступать к укладке плитки. Плитку укладывают «порциями», примерно по 10 м2. Начинают либо из центра, либо от входа комнаты. Плитки укладывают плотно друг к другу, стык в стык.

Если плитка уложена неверно, ее отклеивают и перекладывают. У стены лишний кусок легко отрезается ножом. Для этого подкладывают плитку под модули предыдущего ряда и наносят соответствующие метки. Режут с изнанки. При этом обработки края не требуется.

Способ 2

Метод — без жидкости против скольжения, подходит для помещений небольшой площади — до 12 м2. В этом случае плитку можно уложить насухо от стены до стены, но лучше зафиксировать специальными стикерами, особенно если плитка укладывается не на всю площадь пола.


1. В центре комнаты кладем стикер, снимаем с него защитную пленку и укладываем первую плитку точно в пересечение двух намеченных прямых.

ковровая плитка, ковровая плитка для дома, укладка ковровой плитки, ковровая плитка фото, модульная ковровая плитка, ковровая плитка своими руками, ремонт, квартира, своими руками


2. Угол следующей плитки закрепляется на этот же стикер вплотную к первому модулю и также в соответствии с разметкой.

ковровая плитка, ковровая плитка для дома, укладка ковровой плитки, ковровая плитка фото, модульная ковровая плитка, ковровая плитка своими руками, ремонт, квартира, своими руками


3. Стикеры скрепляют углы всех ковровых модулей с изнанки, чтобы получилось однородное покрытие.

ковровая плитка, ковровая плитка для дома, укладка ковровой плитки, ковровая плитка фото, модульная ковровая плитка, ковровая плитка своими руками, ремонт, квартира, своими руками


Вам также может быть интересно «Старый ковер в новом интерьере» "Дом и кухня" на сайте Samaya.ru

1.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Оцените материал:

Добавить комментарий
Комментарии (4)
Лариса Александрова , 20.01.2012 12:37:41
В статьях про ковровую плитку она в основном используется для офисов. А для дома подойдет? Хотелось бы посмотреть на нее воочию и пощупать, но в магазинах в Питере я ее не видела.
Вулк , 20.01.2012 16:50:22
http://www.crazybert.ru/cont.html
Салон авторских ковров "Crazy"
   Каменноостровский пр., 65, т/ф 234-60-80, www.crazy-carpets.ru
Розничная торговля
   Магазин «Crazy Bert» пр.Культуры 26/1, т. 559-30-44, ф. 327-63-55
   «Стройматериалы ХХI-век» Измайловский пр. 24, место 336, т.325-51-51 доб.256
   Т/Ц «Василеостровский» ул. Уральская 10 корп.2, место121, т.346-57-37 доб.60-35
Отдел оптовых продаж ф. 327-63-55, т.559-59-95
   менеджер Ромадина Любовь Анатольевна моб.тел 8-921-947-80-40
   менеджер Сергеев Максим Вячеславович моб.тел 8-921-912-85-30

Санкт-Петербург, ул.Профессора Качалова, д.9
Пн-Пт 10.00 – 18.00
http://irbis-pol.ru/kontakty
На этой странице :
Вы можете сделать заказ на интересующую Вас продукцию или задать нам
свои вопросы, оставьте сообщение и мы ответим Вам в самое ближайшее время.

Ковровая плитка




В современном офисном пространстве все должно быть функционально и заменяемо. Модульное построение пола c помощью ковровой плитки позволяет легко адаптировать напольное покрытие к новым требованиям. Ковровая плитка – это новый образ мышления, позволяющий использовать находки современной мировой архитектуры. В коллекциях ковровых плиток основное внимание уделяется дизайнерскому и архитектурному сочетанию интерьера и напольного покрытия. Ковровая плитка перестает быть просто напольным покрытием, она становится самостоятельным архитектурным элементом, усиливающим общее восприятие.

Достоинства:

   Безграничные возможности ковровой плитки для дизайна. Широкая цветовая гамма, различный рисунок поверхности, инновационные модели ковровой плитки позволяют создать функциональный и креативный дизайн любого помещения и отвечать самым высоким требованиям архитекторов, дизайнеров интерьера и владельцев помещений.
   Экономичность в укладке ковровой плитки. При установке ковровой плитки остается всего лишь 0,5 – 2% отходов, в то время как при укладке коврового покрытия эта цифра составляет 10-15%. Ковровая плитка гарантирует низкие издержки в процессе эксплуатации.
   Оперативный доступ к коммуникациям на полу. При необходимости можно заменить проложенный кабель, не надо демонтировать напольное покрытие всего помещения целиком.
   Легкая и экономичная замена. Если неосторожное обращение вызвало порчу напольного покрытия – достаточно лишь заменить необходимый модуль ковровой плитки, а не менять все покрытие целиком.
   Простота в транспортировке и хранении. Ковровая плитка поставляется в коробках. Одинаковый по метражу объем ковровой плитки занимает в 1,5 – 2 раза меньше места на складе, чем рулонное покрытие.
   Ковровая плитка во много раз уменьшает уровень летающей в воздухе пыли и аллергенов, не выделяет токсичных веществ, ковровая плитка улучшает качество воздуха, гарантирует здоровую и чистую атмосферу в помещении.
   Ковровая плитка – это высокоизносостойкое, функциональное, долговечное, надежное покрытие, быстро сохнущее, выдерживающее кресла и тележки на колесиках, ковровая плитка имеет нескользкую и мягкую поверхность – меньше травм от падений.
   Ковровая плитка – это комфортная и уютная атмосфера, ковровая плитка поглощает лишний шум, свет и уменьшает любые блики, удерживает тепло; ковровая плитка имеет мягкие, упругие свойства при ходьбе. Ковровая плитка – это психологический комфорт.

http://irbis-pol.ru/napolnye-pokrytiya/kovrovaya-plitka
Вулк , 20.01.2012 19:35:30
http://www.modulpol.ru//carpet_tile.htm

Ковровая плитка. DESSO. BALSAN. FORBO. EGE. Модульное ковровое покрытие.

Ковровая плитка - это современное модульное напольное ковровое покрытие с превосходными потребительскими свойствами - высоким уровнем звукоизоляции, износостойкостью, грязеотталкивающими, антистатическими и антибактериальными свойствами, которые были подтверждены различными международными сертификационными учреждениями и лабораториями. Ковровая плитка обладает превосходными потребительскими свойствами, созданных с учетом передовых мировых технологий.
Универсальность в применении ковровой плитки позволяет использовать ее от бытовых помещений до коммерческого использования в гостиницах, больших выставочных залах и конференц-холлах.
Лариса Александрова , 21.01.2012 11:21:34
Спасибо за информацию.
журнал Мой любимый ДОМ 2019-04












Журнал «Любимая ДАЧА» - загородная жизнь круглый год. Архив номеров журнала о ландшафте, загородном доме и свободном времени. Статьи с красочными иллюстрациями, анонсы, новости, общение на форуме с экспертами журнала