Зарегистрируйтесь в клубе журнала!
Нас уже 2569!
14.03.2011
4.67
0

Идеи интерьера
Перегородка своими руками - парящие картины

Гардинная струна + фотогалерея = декоративная перегородка

Это вполне доступная идея для самостоятельного воплощения. Основу проекта составляют недорогие сосновые рамы для картин Ram из IKEA. В продаже имеются семь различных размеров – от 10 х 15 см до 50 х 70 см. Для большой декоративной перегородки мы использовали раму размером 50 х 70 см, а для маленькой «картинной галереи» – рамы размером 30 х 40 см. Для конструкции «летящей рамы» вам потребуются по две рамы IKEA соответственно, которые совмещаются тыльными сторонами и соединяются с помощью переплетных винтов.

Филигранная натяжная конструкция «парящих» рам чрезвычайно проста в сооружении и очень доступна по цене, а использовать ее можно не только для демонстрации отпускных фотографий, но и в качестве декоративной перегородки в помещении, сделанной своими руками.

Используем гардинную струну толщиной 1 мм, два натяжных устройства с шарниром (для наклона), а также регулировочный ключ.



Вам также может быть интересно «Как сделать яркую кухню» "Дом и кухня" на сайте Samaya.ru

Ход работы

1. шаг

С помощью плоскогубцев удалить маленькие металлические пластинки, фиксирующие в раме искусственное стекло и картон. Затем поднять уровень фальца рамы с помощью деревянной рейки толщиной 3–4 мм так, чтобы стекло было заподлицо с рамой.

2. шаг

Неровные края и открытые клеевые швы на маленьких рейках заполнить шпатлевкой для дерева и отшлифовать.

3. шаг

Струну зажать между двумя рамами, соединенными переплетными винтами, она будет удерживать их в воздухе. Чтобы между обеими рамами не образовался зазор, струну следует уложить в V-образный паз, выпиленный треугольным напильником. При этом паз должен быть такой глубины, чтобы трос лишь слегка выступал сверху. Если паз получился слишком глубоким и трос проскальзывает вниз, промажьте паз клеем.

4. шаг

После этого наложить рамы друг на друга и просверлить сквозное отверстие для переплетных винтов.

5. шаг

Затем соединить обе рамы тыльными сторонами с помощью переплетных винтов.

6. шаг

Если пол деревянный, то крепление осуществляется только с помощью натяжного устройства для гардинной струны. Для крепления к бетонному полу следует использовать дюбель.

7. шаг

Натяжное устройство собрать для установки на полу. Затем зафиксировать струну с помощью прилагающегося зажима, как показано на фото.

8. шаг

Для установки рам слегка открутить переплетные винты, вдавить струны в расположенные внутри V-образные пазы, раму выровнять с помощью строительного уровня и вновь затянуть переплетные винты.
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Оцените материал:

Добавить комментарий
Комментарии (0)
журнал Мой любимый ДОМ 2019-04












Журнал «Любимая ДАЧА» - загородная жизнь круглый год. Архив номеров журнала о ландшафте, загородном доме и свободном времени. Статьи с красочными иллюстрациями, анонсы, новости, общение на форуме с экспертами журнала
При выполнении скрипта возникла ошибка. Включить расширенный вывод ошибок можно в файле настроек .settings.php