Зарегистрируйтесь в клубе журнала!
Нас уже 2564!
13.05.2011
4.25
0

Элементы декора
Превращение сундука

Бабушкин сундук послужит вам верой и правдой еще не один год, если превратить его в удобный шкафчик для мелкого инструмента. Впрочем, в нем можно складировать не только инструмент, но и детские игрушки, канцелярию и материалы для хобби. В прихожей воцарится порядок, если вы уберете в новоиспеченный шкафчик всю ненужную сейчас обувь. В общем, был бы шкаф, а применение ему найдется!

Вам потребуется:

– рулетка
– мел
– наждачная бумага
– кисти
– акриловые краски
– пропитка для дерева
– гвозди
– молоток
– ножовка
– фанера или доска толщиной 20 мм
– деревянные бруски (20 х 40 мм)
– ножницы по металлу
– кусок оцинкованного железа


Вам также может быть интересно «Не только карандашом и кистью» "Идеи для украшения дома" на сайте Modnoerukodelie.ru

Ход работы

1. Шаг

Отмойте сундук от плесени и грязи. С помощью наждачной бумаги тщательно очистите его от заусенцев, несмываемой плесени, шелушащейся старой краски. Протрите поверхность сухой ветошью.

2. Шаг

Обозначьте (процарапайте) гвоздем контур старого узора прежде, чем наносить пропитку. Если никакого узора на сундуке не было, нарисуйте гвоздем новый рисунок. Обычно на сундуках изображали солярные знаки на удачу, рыбу на счастье, солдат для защиты хранимого в них добра.

3. Шаг

Покройте сундук пропиткой. Делайте это как можно быстрее, так как пропитка жидкая и образует подтеки, которые после высыхания будет сложно закрасить. Удобнее всего работать круглой малярной кистью.

4. Шаг

Когда пропитка полностью высохнет, нанесите рисунок акриловыми красками, ориентируясь на вдавленный контур. Это удобнее сделать круглой кистью №3–5 из жесткой щетины. Чтобы узор органичнее вписался в поверхность, приглушите яркость красок, добавив в акрил немного пропитки.

5. Шаг

Нарежьте листовое железо на ленты шириной 3 см. Наметьте на брусках (длина которых равна ширине дверцы) мелом места для петель. Выгибайте ленту волнообразно и прибивайте маленькими гвоздиками, сверяя размеры петель с имеющимся инструментом. Если необходимо, покрасьте петли.

6. Шаг

Удалите одну из ручек и поставьте сундук на боковое ребро. Установите бруски с держателями для инструмента на внутренней стороне дверцы. Прикрутите их саморезами.

7. Шаг

Внутри сундука на боковые стенки прибейте горизонтальные бруски, располагая их через каждые 20–30 см. Положите на них полочки из фанеры или доски шириной 20 мм. Полочки к брускам можно не крепить, а приклеить жидкими гвоздями.

8. Шаг

Вместо замка установите на сундук металлическую накладку и петлю. Если дверца плохо открывается, то прежде, чем устанавливать сундук на постоянное место, подложите под углы 4 бруска либо прибейте их в виде небольших ножек.
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Оцените материал:

Добавить комментарий
Комментарии (0)
журнал Мой любимый ДОМ 2019-04












Журнал «Любимая ДАЧА» - загородная жизнь круглый год. Архив номеров журнала о ландшафте, загородном доме и свободном времени. Статьи с красочными иллюстрациями, анонсы, новости, общение на форуме с экспертами журнала
При выполнении скрипта возникла ошибка. Включить расширенный вывод ошибок можно в файле настроек .settings.php