Зарегистрируйтесь в клубе журнала!
Нас уже 2653!
От классики до инноваций в сантехнике: 130 лет Jacob Delafon

В этом году французский бренд Jacob Delafon празднует юбилей. Компании-ровеснице Эйфелевой башни исполнилось 130 лет. 

За каждой великой историей стоят люди, находившиеся у ее истоков. История Jacob Delafon с легкостью могла бы вдохновить на написание увлекательного романа, действие которого начинается в далеком 1880 году. Именно тогда братья Этьенн и Дени Жакоб обосновались в Пуйи-сюр-Сон в помещениях бывшего металлургического завода, где стали покрывать глазурью керамические трубы. Чуть позже в 1888 году на этом заводе братья начали производить глазурованную белую керамику. 

мебель для ванной, французская сантехника, ванна jacob delafon, унитаз jacob delafon, раковина jacob delafon,

Бренд произвел настоящий переворот во Франции тех времен. В 1889 году Jacob Delafon получил золотую медаль в номинации «Гигиена» на Международной выставке в Париже. Именно в 1889 году сын Этьенна Эмиль Жакоб объединил силы с Морисом Делафоном и создал компанию Jacob Delafon.

Эмиль Жакоб и Морис Делафон мечтали превратить ванную комнату в полноценное жилое помещение, достойное изысканных украшений и тщательного декора. Их желание было выполнено. Вот уже 130 лет Jacob Delafon проповедует законы элегантности, открывая свои представительства и поставляя продукцию по всему миру. Сейчас бренд имеет 1400 шоурумов, и можно смело сказать, что французский стиль жизни проник даже в самые отдаленные уголки планеты.

Утонченность и элегантность продукции Jacob Delafon заключены в трех стилевых решениях для дизайна и декора – Classic Modernity™, Mechanic Chic™ и Atelier Vintage™. Так называемые «три вселенные» дизайна были вдохновлены историей и архитектурой Франции и по-своему отражают уникальный парижский шик. 

Представляем каждое из неповторимых решений на примере знаменитых продуктов бренда. 

Classic Modernity™ – ванна Cleo

Направление Classic Modernity™ объединяет в себе классику и современность. Точные пропорции, гармоничные цвета и материалы, мягкие оттенки – ванная комната в этом стиле никогда не потеряет актуальности.

мебель для ванной, французская сантехника, ванна jacob delafon, унитаз jacob delafon, раковина jacob delafon,

Ванна Cleo – яркая представительница вселенной Classic Modernity. Она является эталоном вечной классики. Благодаря роскошному внешнему виду ванна становится настоящим центром притяжения. Точные пропорции и плавные формы Cleo дополняются элегантными львиными ножками. Ее поверхность доступна для покраски в любой цвет, благодаря чему ванна превращается из традиционной в ультрасовременную.

Atelier Vintage™ – коллекция Nouvelle Vague

Вселенная Atelier Vintage™ — это старинные вещи в новой интерпретации, которые позволяют создать единое оригинальное пространство. Коллекции, вдохновленные этим направлением, будто созданы в старинной французской мастерской. В них чувствуется очарование прошлого и утонченный парижский шарм.

мебель для ванной, французская сантехника, ванна jacob delafon, унитаз jacob delafon, раковина jacob delafon,

Эталон Atelier Vintage™ — коллекция Nouvelle Vague — вдохновлена работами величайших дизайнеров и архитекторов 50-х годов XX века. В ней представлена мебель для ванной комнаты в стиле ретро, которая будто переносит нас в прошлое столетие. Изящная тумба и душевое ограждение в стиле «лофт» - ключевые элементы коллекции. На выбор предлагается 3 вида стекла: прозрачное, затемненное и зеркальное. Их также можно сочетать между собой. Немного стильных аксессуаров и аутентичной фурнитуры и, вуаля, идеальный образ французской ванной комнаты готов!

Mechanic Chic™ – коллекция Terrace

Стиль Mechanic Chic™ создан для современных ванных комнат с продуманным дизайном. Четкие линии, сдержанный внешний вид и возможность комбинаций позволяют воссоздать творческую атмосферу и урбанистический шик.

мебель для ванной, французская сантехника, ванна jacob delafon, унитаз jacob delafon, раковина jacob delafon,

Инновационная коллекция мебели и сантехники Terrace — это истинное воплощение концепции Mechanic Chic™. Благодаря минималистичному дизайну и геометричным формам коллекция послужит конструктором, подходящим для любого помещения.

Подвесная L-образная раковина из коллекции Terrace подойдет для компактных ванных. Благодаря инновационной системе слива Free Drain под раковиной освобождается пространство для вместительного ящичка. А тумбы придутся по вкусу любителям экспериментов, ведь они представлены в ни много ни мало в 32 цветовых решениях!



Больше информации о продукции бренда Jacob Delafon вы найдете на сайте jacobdelafon.ru





Проголосовать:   
   Голосов: 5 Рейтинг: 5
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Бесплатный электронный журнал Мой любимый ДОМ 2020-01












Журнал «Любимая ДАЧА» - загородная жизнь круглый год. Архив номеров журнала о ландшафте, загородном доме и свободном времени. Статьи с красочными иллюстрациями, анонсы, новости, общение на форуме с экспертами журнала