Зарегистрируйтесь в клубе журнала!
Нас уже 2574!
5
0
«Мой любимый дом» №01, 2014
Декор, Интерьер
Дочь Марса

Абсолютная чемпионка мира по боксу среди профессионалов, обладательница девяти чемпионских поясов, заслуженный мастер спорта Наталья Рагозина за свои сокрушительные удары была названа мировой прессой «Мисс Кувалда». На днях журнал «Мой любимый ДОМ» побывал дома у прославленной спортсменки.

 Мой любимый ДОМ №01 2014, дом, проекты, интерьерВ гости к Наталье Рагозиной направлялись со смутным чувством беспокойства. Какая она на самом деле, эта боксерша-чемпионка? Может быть, заносчивая или слишком жесткая? И вот мы останавливаемся у стильного двухэтажного таун-хауса, своей архитектурой чем-то напоминающего дорогие бутики в «Барвихе лакшери вилладж». Наталья встречает нас на пороге дома – высокая красивая блондинка с мягкой улыбкой и завораживающим голосом. Она очаровывает нас сразу. Невероятная. Нереальная. Двигается легко и быстро, словно танцовщица, и говорит поставленным голосом, как телеведущая.

Интерьер двухэтажного дома Натальи Рагозиной похож на нее саму – открытый, светлый и позитивный. Наталья рассказывает, что хотя она приобрела построенный дом, немало времени ушло на перепланировку – она любитель свободного пространства и высоких потолков и проемов. Поэтому многие перегородки пришлось убрать и отдельные зоны расширить, чтобы хозяйка дома чувствовала себя комфортно. Ведь сама Наталья немаленького роста – 181 см, а ее друзья-спортсмены – еще выше.

  Мой любимый ДОМ №01 2014, дом, проекты, интерьер

Без границ

  Мой любимый ДОМ №01 2014, дом, проекты, интерьерПервый этаж представляет собой практически единую зону. Прихожая плавно переходит в холл, из которого, спустившись вниз по ступенькам, попадаешь в общее пространство столовой и гостиной, которое является центром притяжения всего дома. Условная граница обозначена большим проемом и широким угловым диваном. Просторная столовая со стеклянной стеной и выходом в сад позволяет любоваться сменой времен года, а длинный обеденный стол всегда готов к приему гостей. Примечательно, что сама кухня – с плитой, мойкой, рабочей поверхностью и всей встраиваемой техникой – по цвету и фактуре так тонко вписана в интерьер столовой, что словно растворяется в пространстве. К тому же главный акцент перенесен на стоящий в центре стол и дизайнерские стулья фиолетового цвета с позолоченными ручками-кольцами на спинках, которые перекликаются с золотистой рамой висящей в столовой картины. Из приватных зон на первом этаже расположена только комната отца Натальи, Юрия Антоновича, на плечах которого, собственно, и держится весь дом, а также забота о дочери и внуке Иване.

  Мой любимый ДОМ №01 2014, дом, проекты, интерьер

Наталья Рагозина: «Прежде всего мне понравилось место – охраняемый коттеджный поселок, который находится недалеко от Москвы в экологически чистом районе. С одной стороны, я живу за городом, среди природы, и в то же время, если нужно в город по делам или на тренировки, полчаса езды на машине –
и я на месте».

Повод для гордости

Мой любимый ДОМ №01 2014, дом, проекты, интерьерВ гостиной все подчинено комфорту – широкий мягкий диван, большая телевизионная панель… Сразу притягивает внимание открытый стеллаж от пола до потолка, где среди книг и фотографий аккуратно разместились многочисленные награды Натальи Рагозиной (недаром имя спортсменки занесено в книгу рекордов Гиннеса). Каждая из наград имеет свою историю. Например, одна была завоевана в непростом поединке с Конжестиной Ачиенг. Полтора года готовилась к нему кенийская спортсменка, регулярно просматривала видеозаписи боев с участием Наташи. Во время тренировок Конжестина пыталась повторить ее приемы, скопировать ее технику. В результате во время боя движения африканской боксерши как в зеркале повторяли движения Рагозиной. Однако все усилия были напрасны. Зал дружно скандировал: «Наташа Великая!» И Наталья не подвела своих болельщиков. Другая награда напоминает о поединке со спортсменкой-тяжеловесом Памелой Лондон. Это был большой риск, ведь сама Рагозина находится в средней весовой категории. Силы были неравны, но Наталья вновь вышла победительницей, отправив латиноамериканскую боксершу в восьмом раунде в чистый нокаут.

Мой любимый ДОМ №01 2014, дом, проекты, интерьер
Наталья Рагозина и ее отец, Юрий Антонович, с подарком – мультиваркой MARTA MT-1937

Дань этнике

Мой любимый ДОМ №01 2014, дом, проекты, интерьерНо вернемся к интерьеру. По удобной и нескользкой лестнице (что встречается нечасто) поднимемся на второй этаж, с верхним светом. Здесь располагаются приватные зоны. Две из них – комнаты сына Ивана. В одной расположился его кабинет, во второй – спальня. Есть еще два интересных помещения, в которых изначально располагались открытые лоджии. Их застеклили, и в итоге получились две полноценные комнаты! Самые необычные на втором этаже – тигровая спальня и спальня Наташи с просторной гардеробной. Интерьер хозяйской спальни выполнен в стиле фьюжн, где соединены классика и современность, золото и серебро. Золотистая люстра и кресло на ножках-«кабриолях» в стиле рококо соседствуют здесь с серебряным круглым столиком геридоном и зеркальными тумбочками. Что касается тигровой спальни, то это пространство декорировано в этническом стиле. Ярко смотрятся прикроватные тумбочки в виде чемоданов, и деревянный столик, приобретенный много лет назад в салоне этнической мебели. Все это сразу навевает мысли о путешествиях в дальние страны – о сафари, о «Снегах Килиманджаро» и стихах Николая Гумилева об озере Чад. Кстати, элементы этнического стиля можно увидеть и на первом этаже, в гостиной, где на полу лежит шкура зебры, а около камина стоит скульптура «изысканного жирафа».

Мой любимый ДОМ №01 2014, дом, проекты, интерьер

Мой любимый ДОМ №01 2014, дом, проекты, интерьер

Наталья Рагозина: «Наверное, если бы у нас был другой климат, как в южных странах, открытые лоджии можно было оставить. Но с нашими погодными условиями они практически не используются. Поэтому было решено их застеклить и утеплить».

 Мой любимый ДОМ №01 2014, дом, проекты, интерьер

Талантлива во всем

Сейчас Наталья Рагозина пробует себя сразу в нескольких ипостасях. Помимо спортивных достижений в ее сегодняшнем арсенале – съемки в рекламе популярного авто, главная роль спортсменки Александры Платошиной в картине «Белая медведица». Кроме этого она наравне играет в хоккей с «настоящими мужчинами», а организованный ею благотворительный фонд «Спорт Здоровье Жизнь» оказывает поддержку талантливым молодым спортсменам. Но, конечно же, большую часть своего свободного времени Наталья Рагозина посвящает своему единственному сыну Ване. На днях знаменитая спортсменка была награждена орденом Почета, а нам остается надеяться, что красивые победы будут у нас не только в боксе, но и в других видах спорта, и особенно на зимней Олимпиаде в Сочи.

 Мой любимый ДОМ №01 2014, дом, проекты, интерьер

Редакция выражает благодарность компании Personal Style за помощь в проведении съемки.

Проголосовать:   
   Голосов: 6 Рейтинг: 5
Добавить комментарий
Комментарии (0)













Журнал «Любимая ДАЧА» - загородная жизнь круглый год. Архив номеров журнала о ландшафте, загородном доме и свободном времени. Статьи с красочными иллюстрациями, анонсы, новости, общение на форуме с экспертами журнала