Зарегистрируйтесь в клубе журнала!
Нас уже 2575!
4.6
0
«Мой любимый дом» №9, 2011
Интерьер
Этюд в багровых тонах

Писательница Юлия Шилова давно подыс­кивала себе новую квартиру в Москве. Но всякий раз сомневалась, приобретать ее или нет, пока не увидела пентхаус в одной из элитных новостроек столицы.

До писательницы владельцем «антресольной квартиры» был преуспевающий мужчина, увлекающийся музыкой, русской кухней и общением с прекрасным полом. Он купил пентхаус еще на стадии строительства дома и воплощал в жизнь самые смелые дизайнерские идеи. Почти все пространство первого этажа отведено под единую зону гостиной, столовой и кухни, отделенной от столовой барной стойкой. Оставшееся пространство отдано под прихожую, ванную комнату и нижнюю темную спальню. На втором этаже расположены кабинет с камином, туалет и верхняя спальня.

Этюд в багровых тонах,юлия шилова, квартира, интерьер, проект, звездные дома

Холостяцкое жилье

Пентхаус был оформлен в угрюмых серых тонах, спальни не было вообще: бывший хозяин предпочитал спать на полу на матрасе. Юлия не стала делать перепланировку квартиры; оставила красную кухню со стальной плитой, вытяжкой и блинницей, «заводскую лестницу» на второй этаж в стиле хай-тек и стеклянный переход, ведущий на крышу. Но решила добавить цвет.

Этюд в багровых тонах,юлия шилова, квартира, интерьер, проект, звездные дома

Воспоминание о Венеции

Для отделки стен первого этажа писательница выбрала красную венецианскую краску. Под этот тон впоследствии были подобраны обеденный стол и стулья. Однако образ Венеции — этого роскошного карнавального города — не давал ей покоя. Красный цвет «требовал»… золота! Через год из Италии была выписана сделанная на заказ роскошная мебель, покрытая позолотой. Под эту мебель уже позднее были куплены стол и статуэтки, а флористам заказаны специальные осенние букеты в теплых тонах.

Этюд в багровых тонах,юлия шилова, квартира, интерьер, проект, звездные дома

За стеклом

На втором этаже располагается спальня. Главные ее элементы — роскошная кровать с резным изголовьем, тоже сделанная на заказ в Италии, и трюмо для утреннего туалета. В спальне стены выкрашены в сложный фиолетовый цвет, который контрастирует с яркими желтыми занавесками, закрывающими стеклянную крышу. Днем от прозрачной крыши — одни проблемы. Поскольку на крыше дома находятся технические коммуникации, ее часто посещают рабочие. Все бы ничего, но некоторые из них отличаются чрезмерным любопытством: один человек даже пытался снимать хозяйку и ее квартиру на камеру. Поэтому пришлось повесить занавески, чтобы прекратить шоу «за стеклом».

Этюд в багровых тонах,юлия шилова, квартира, интерьер, проект, звездные дома

Рядом со спальней находится стеклянный «мост». Пройдя по нему, можно оказаться на крыше, где в теплые дни Юлия любит выпить по утрам чашечку кофе, а вечерами полюбоваться видом ночной Москвы. Сама хозяйка с улыбкой замечает, что многие гости опасаются даже сделать шаг по прозрачному переходу: боятся, что он под ними рухнет.

«Темная»

Хотя вся квартира сделана как царство стекла и света, тут есть и «темная комната» с крошечным окошком, где можно укрыться от всех. Это спальня на первом этаже. Она оформлена в желтых тонах, чтобы насыщенный цвет придал комнате больше света и позитива. Самое яркое пятно в спальне — картина «Красный бык», напоминающая о том, что хозяйка по знаку зодиака — Телец.

Этюд в багровых тонах,юлия шилова, квартира, интерьер, проект, звездные дома

Акценты

Писательница замечает, что пентхаус — это творческая мастерская, место, где хорошо проводить девичники, встречаться с друзьями. Поэтому тут много разных необычных вещей, которые создают определенный настрой, наполняя дом богемным духом. Например, барная стойка на первом этаже в виде красного бампера машины, на которой стоят смешные скульп­туры — «портреты издателей». Или инкрустированная кожаная мебель и экзотический восточный комодик в кабинете. Стены дома украшают портреты Мерилин Монро — это давнее увлечение писательницы. Предметы и вещи с изображением голливудской звезды она привозит со всех концов света.

Этюд в багровых тонах,юлия шилова, квартира, интерьер, проект, звездные дома

Невидимый сценарий

Когда дизайнер создает интерьер, он закладывает определенный сценарий жизни для будущих хозяев. Здесь сценарий определяет стеклянная крыша. Ты дома, но как будто — на улице. Поэтому не случайно для этой квартиры Юлия Шилова приобрела сначала одни вокзальные часы, потом другие. В ином пространстве они бы выглядели странно, а здесь — вполне уместны.

Этюд в багровых тонах,юлия шилова, квартира, интерьер, проект, звездные дома

Эти часы наводят на мысли об ожиданиях и встречах, как и две картины, «случайно» приобретенные в Париже, — портреты мужчины и женщины. Хозяйка говорит, что вначале хотела купить только одну картину, но никак не могла выбрать, какую. Но потом поняла, что этих двоих нельзя разлучать. Ведь у гармонии всегда две стороны.

Редакция выражает благодарность модельеру Татьяне Алехиной и модному дому Suvenir за помощь в проведении съемки.

Вам также может быть интересно «Дарья Донцова «Дом в английском стиле»» на сайте журнала «Любимая Дача» Ldacha.ru








Проголосовать:   
   Голосов: 5 Рейтинг: 4.6
Добавить комментарий
Комментарии (0)
журнал Мой любимый ДОМ 2019-04












Журнал «Любимая ДАЧА» - загородная жизнь круглый год. Архив номеров журнала о ландшафте, загородном доме и свободном времени. Статьи с красочными иллюстрациями, анонсы, новости, общение на форуме с экспертами журнала