Зарегистрируйтесь в клубе журнала!
Нас уже 2564!
5
0
«Мой любимый дом» №6, 2011
Интерьер, 3D проекты
Легко, выразительно, нежно...

Новый дом в одном из красивейших сто­личных районов. Квартира более 80 кв. м. Типовая планировка в целом очень даже неплоха. О чем тут можно мечтать? Хозяйке хотелось, чтобы каждый из членов семьи — мама, малыш-сын и бабушка — получили личное простран­ство, и при этом оставалась общая комната, где можно было бы вместе проводить время и встречать гостей.

Первое, что предстояло решить архитектору, — где будет гостиная. Впрочем, идея возникла сразу: конечно, в ближайшей к входной двери большой комнате! Сюда же перенесли кухню. «Центр жизни» в этом доме был определен. Организовать проем — дело техники, а вот оформить… По задумке автора проекта, он не только объединяет помещения, но и зрительно расширяет пространство. Изящно изогнутая линия стены плавно переходит в мягкий контур потолочной рампы, за которой спрятаны светильники. Этот прием создает ощущение «парящего» потолка. В оформлении ставка сделана на черно-белые дизайнерские обои ECO Wallpaper. Детали гармонично дополняют друг друга: богатая текстура благородной древесины (паркетная доска Ardenparkett «Дуб Уэльс»), воздушные занавеси... Оконные рамы словно рамы картин: откинь кисею — и откроется потрясающий вид на университет им. Ломоносова и зеленый пышный парк.

Легко, выразительно, нежно..., проект квартиры, спальня, гостиная, ванная

Детская

Легко, выразительно, нежно..., проект квартиры, спальня, гостиная, ванная

Детская, как и положено, получилась самой веселой комнатой в доме. В это скромное по размерам помещение (всего 8,76 кв. м, по соседству с бабушкиной спальней) удалось вместить все необходимое девятилетнему мальчику: небольшую шведскую стенку для активных игр, а также гардероб и полноценное рабочее место, выполненные по авторским эскизам. Одну из стен оклеили цветными фото­обоями с чертежами и эскизами моделей самолетов. Вышло очень забавно, стильно и, главное для маленького хозяина, — познавательно. При желании, на стене можно рисовать.

Прихожая

Легко, выразительно, нежно..., проект квартиры, спальня, гостиная, ванная

Узкая, переходящая в коридор, прихожая в такой типовой планировке представляет определенную сложность при обустройстве. Решено было не расширять ее за счет спальни, ведь и так нежилое помещение «съедает» больше 15 «квадратов». Что ж, их употребили с толком, разместив вдоль стены огромный шкаф-купе. Чтобы зрительно расширить пространство, шкаф декорировали зеркалами, а в стену напротив у самого пола встроили светильники. Два симметрично расположенных относительно двери в комнату панно смотрятся великолепно. Они выполнены из бумажных обоев BorasTapeter в стиле гравюры.

Спальня

Легко, выразительно, нежно..., проект квартиры, спальня, гостиная, ванная

Спальня получилась очень уютной благодаря мягкой драпировке окна и наличию фальш-камина, который олицетворяет собой семейный очаг. Тут все дышит гармонией: мотивы крупного ажурного узора на стене поддержаны более четкими линиями изысканного декора мебели. За раздвижной перегородкой — вместительная гардеробная и роскошная личная ванная хозяйки. В комнате специально предусмотрено несколько уровней освещения. Можно регулировать интенсивность света по настроению: то создавать камерную атмосферу, то яркую, пробуждающую.

Кухня

Легко, выразительно, нежно..., проект квартиры, спальня, гостиная, ванная

В данном случае основная задача при оформлении кухни — сделать ее логичным продолжением гостиной, поэтому кухонный гарнитур подбирали очень тщательно. Понравились кухни VIRS (кстати, это наша, отечественная, марка). Огромное разнообразие фасадов, использование натуральных материалов позволило подобрать стильную композицию. Уместились все необходимые кухонные приборы, шкафы и техника. Миниатюрная барная стойка ограничивает рабочую зону.

Ванная

Легко, выразительно, нежно..., проект квартиры, спальня, гостиная, ванная

Тот же стиль поддержан в интерьере просторной личной ванной комнаты хозяйки. Та же цветовая гамма, повторение материалов и фактур. Примечательны декоративные панно из керамогранита Naxos в любимых хозяйкой нежно-кремовых тонах. Современная стильная ванная почти 8 кв. м, с большим окном... Вы хотели бы иметь такую?

Проектирование и дизайн: архитектор-дизайнер Наталья Туманова,«Архитектурная мастерская Н. Тумановой»


Вам также может быть интересно «Гостиная: 2 идеи, 3D-визуализация» на сайте журнала «Моя любимая дача» Ldacha.ru






Проголосовать:   
   Голосов: 7 Рейтинг: 5
Добавить комментарий
Комментарии (0)
журнал Мой любимый ДОМ 2019-04












Журнал «Любимая ДАЧА» - загородная жизнь круглый год. Архив номеров журнала о ландшафте, загородном доме и свободном времени. Статьи с красочными иллюстрациями, анонсы, новости, общение на форуме с экспертами журнала
При выполнении скрипта возникла ошибка. Включить расширенный вывод ошибок можно в файле настроек .settings.php