Зарегистрируйтесь в клубе журнала!
Нас уже 2564!
4.45
1
«Мой любимый дом» №9, 2011
Интерьер, 3D проекты
Принцип жизни - свет и воздух

Типовая «трешка» 70 кв. м досталась молодой паре с двумя детьми от родителей. В планировке новых хозяев не устраивал бестолково длинный коридор, расстраивал недостаток освещен­ности, а в интерьере хотелось вообще все изменить: «Нам нужно много света и воздуха!» Это означало большую переделку...

Традиционно для зрительного расширения пространства используют белый цвет. Но если окна обращены на север, то все кипельно-белое превращается в грязно-серое — такой вот оптический эффект. Поэтому в плохо освещаемых солнышком помещениях лучше использовать очень светлые теплые оттенки пастельной гаммы. Там, где используется только искусственный свет (холл, коридор, ванная), возможны холодные нотки. Дизайнеры так и планировали. Изначально отделка предполагалась в бежево-коричневых тонах, но по просьбе хозяйки добавили разноцветья. Интерьер получился нежным, «играющим» и легким, напоминающим радугу после дождя.

Принцип жизни - свет и воздух, проект квартиры, спальня, гостиная, ванная

Прихожая и коридор

Принцип жизни - свет и воздух, проект квартиры, спальня, гостиная, ванная

Крошечная темная прихожая и 11-метровый коридор — несомненно, это «минусы» планировки. Чтобы впустить сюда солнечный свет, увеличить пространство и сделать его максимально функциональным, решили избавиться от арок. А заодно и от глухой, изолировавшей большую комнату перегородки — ее заменили раздвижной стеклянной. В коридоре, прямо напротив широкого проема (4 м) предложили установить шкаф-купе с зеркальными дверцами от пола до потолка. Когда секции перегородки раскрыты, в зеркалах отражается вся гостиная вместе с окном в противоположной стене. В результате помещение кажется просто огромным и очень светлым.

В прихожей из мебели лишь лаконичная белая банкетка, настенная вешалка и небольшая галошница. Достаточно!

Гостиная

Принцип жизни - свет и воздух, проект квартиры, спальня, гостиная, ванная

Большую комнату не стали загромождать мебелью. Ведь ее назначение — совместить в себе игровую для ребятишек и гостиную. Здесь только неглубокая «стенка», верхнюю часть которой составляют подсвеченные галогеном стеклянные полки, и угловой раскладной диван. Сливовый цвет обивки послужил отправной точкой в создании цветовой гаммы интерьера гостиной. Точно в тон подобраны шторы из органзы. Стену за диваном видно из прихожей, и, конечно, тут требовалась эффектная отделка. В качестве акцента выбрали панно — фотообои шведской компании Mr Perswall.

Кухня

Принцип жизни - свет и воздух, проект квартиры, спальня, гостиная, ванная

Площадь кухни увеличили за счет лоджии, куда вынесли шкаф-бар и тумбы для мелочей. Вместо балконного блока установили небольшую барную стойку. Солнечного света стало гораздо больше. К тому же его приумножил глянец отделки. Плитка на полу, фасады кухонного гарнитура — здесь буквально все поверхности обладают отражающей способностью. Солнечное настроение добавляют и «апельсиновые» стулья. Интересно организовано искусственное освещение. Потолочные светильники на штангах можно поворачивать в разные стороны, акцентируя тем самым определенные зоны.

Ванная

Принцип жизни - свет и воздух, проект квартиры, спальня, гостиная, ванная

В стандартной ванной комнате удалось много чего уместить.

А все благодаря лаконичным формам сантехнического оборудования. Под довольно широкой раковиной-столешницей расположились стиральная машина и тумба для полотенец. Напротив шкаф-колонка с корзиной для белья в нижней части. Вместо традиционных шторок — стеклянная перегородка.

Чтобы помещение не казалось тесным, участки стен, отделанные белой плиткой, чередуются с полосатыми, мозаичными. Широкое, почти во всю стену, зеркало также помогает визуально расширить пространство, а светло-фиолетовая плитка на полу вносит нотку нежности.

Спальня

Принцип жизни - свет и воздух, проект квартиры, спальня, гостиная, ванная

Хозяева мечтали о классической спальне с большой двуспальной кроватью. Еще хотелось иметь гардеробную, библиотеку, кабинет… А комната для всего этого одна. И площадь ее совсем не велика — чуть более 12 кв. м. Дизайнерам удалось «разложить все по полочкам» в прямом и в переносном смысле. Была разработана и сделана на заказ система хранения. Помимо вместительного зеркального гардероба она включает в себя шкафы и полки для книг. В нише, образованной полками, установили «супружеское ложе» с ортопедическим матрасом и громадным ящиком для белья. Нашлось место и для полноценного рабочего места.

Детская

Принцип жизни - свет и воздух, проект квартиры, спальня, гостиная, ванная

Первоклашки уже умеют читать, знакомы с Интернетом, и вообще считают себя взрослыми. Делать для них «малышовую» детскую совсем не хотелось. Вдоль окна установили длинный стол на двух тумбах (столешница и подоконник представляют собой единое целое). Справа и слева — одинаковое количество полок для учебников. Здесь ребята будут делать уроки. В центре на полу — полосатый ковер для игр. У двери — шкаф. Даже шведской стенке место нашлось. А где же кроватки? Вместо них два раскладных кресла, которые превращаются в полноценные спальные места шириной по 90 см.

Проектирование и дизайн: Валерия Гридчина и Александра Андреева — дизайнеры, «Архитектурная мастерская Н. Тумановой»

Валерия Гридчина Александра Андреева Руководитель студии:
Туманова Наталья


Вам также может быть интересно «Межкомнатные двери в дизайне интерьера» "Дом и кухня" на сайте Samaya.ru




Проголосовать:   
   Голосов: 11 Рейтинг: 4.45
Добавить комментарий
Комментарии (1)
Согласна во всем ))) очень хорошая статья спасибо
журнал Мой любимый ДОМ 2019-04












Журнал «Любимая ДАЧА» - загородная жизнь круглый год. Архив номеров журнала о ландшафте, загородном доме и свободном времени. Статьи с красочными иллюстрациями, анонсы, новости, общение на форуме с экспертами журнала
При выполнении скрипта возникла ошибка. Включить расширенный вывод ошибок можно в файле настроек .settings.php