Зарегистрируйтесь в клубе журнала!
Нас уже 2564!
4.35
0
«Мой любимый дом» №2, 2011
Интерьер
4 совета «Школы ремонта»

Шкафы и зеркала

Если не ремонт, то что? Полная смена обстановки! Темно-коричневая полированная «стенка», оставшаяся с советских времен, если не развалилась, то уж точно морально устарела. В моде встроенная или модульная мебель ярких, выразительных цветов (чем светлее, тем лучше), и, между прочим, тоже с эффектом полировки. Любая отражающая поверхность увеличивает освещенность и помогает визуально расширить пространство. Как известно, белый цвет обладает наибольшей отражающей способностью. Значит, белая глянцевая мебель кардинально изменит восприятие жилого объема.

На самом деле избавляться от старого гарнитура не обязательно. «Стенку» можно «разбить», пара шкафов будут стоять слева, пара — справа. Появление в комнате даже одного крупного светлого объекта — шкафа, стола, ковра — произведет настоящую революцию. Комната словно наполнится воздухом. Похожий эффект даст большое зеркало. Можно не вешать его на стену: напольные зеркала сейчас весьма актуальны.


Стены и диваны

Хорошо бы окинуть критическим взглядом картины, постеры и фотообои. Вы уверены, что они действительно создают уют? Долой со стен печальные пейзажи! Возможно, это шедевры живописи или фотографического искусства, но позитивному настроению подобные творения, к сожалению, не способствуют. А уж если над диваном красуется что-то вроде «Иван Грозный убивает сына», заменить сюжет требуется срочно. Залитая солнцем поляна, цветы, «вкусные» натюрморты — вот что надо. Это относится и к небольшим картинкам в рамках.

Забросайте яркими подушками диван или накройте его покрывалом в крупный цветок. Снимите со стены старый ковер, замените его выразительными рамками с картинками или фотографиями. Простые деревянные рамки преобразит орнамент из бисера, бусин, стразов или обычной крупы, наклеенных с помощью ПВА. Таким же образом можно декорировать настольную лампу или бра.


Цветы и шторы

Отличная идея: полностью поменять текстиль в доме. Занавеси, подушки, покрывала диванов и кресел — все новое. В этом весенне-летнем сезоне модны легкие ткани радужных оттенков с крупным цветочным принтом. Оранжевый, салатовый, аквамарин, фиолетовый... Выбирайте тот цвет, который вам наиболее симпатичен.

Перемены могут быть вовсе не затратны. Например, подхватите старые надоевшие шторы яркими широкими лентами. Прикрепите к гардинам или на соседней стене фигурки бабочек, стрекоз и птичек, которые найдутся в любом цветочном магазине. Рядом с окном поставьте маленький столик и заставьте его горшечными растениями. Горшки оберните цветной тканью, обвяжите теми же лентами, что украсили шторы.


Столы, стулья...люстры

Нет ничего приятнее, чем собраться всей семьей утром на залитой солнцем кухне для завтрака. А если окна обращены на север или их вообще нет? Не беда, у нас есть средство сделать интерьер светлей и радостней. Цвет — вот на что надо обратить особое внимание. Да, мы договорились не перекрашивать стены, но почему бы не перекрасить старые столы и стулья? Это совсем не сложно и не грозит затяжным беспорядком.

Еще более бюджетное и простое решение — просто поменять скатерть (пусть она будет по-летнему веселая), либо отказаться от нее и разложить на столе яркие салфетки. Поставьте посередине небольшой букет сирени, белых или желтых тюльпанов (подойдут и одуванчики!). Цветы можно заменить веточками, украшенными лентами. Сервируйте стол яркой посудой. На табуретки и стулья положите пестрые подушки-сидушки. Как вариант — пестрый ковер на полу. И позаботьтесь о достаточном количестве разно­образных светильников. Вы увидите, насколько светлее станет вокруг и, конечно же, на душе!



Главный дизайнер программы «Школа Ремонта» на ТНТ Любовь Маленкина

Вам также может быть интересно «Одежда для стен» "Дом и кухня" на сайте Samaya.ru


Вам также может быть интересно «Межкомнатные двери в дизайне интерьера» "Дом и кухня" на сайте Samaya.ru

Проголосовать:   
   Голосов: 17 Рейтинг: 4.35
Добавить комментарий
Комментарии (0)
журнал Мой любимый ДОМ 2019-04












Журнал «Любимая ДАЧА» - загородная жизнь круглый год. Архив номеров журнала о ландшафте, загородном доме и свободном времени. Статьи с красочными иллюстрациями, анонсы, новости, общение на форуме с экспертами журнала
При выполнении скрипта возникла ошибка. Включить расширенный вывод ошибок можно в файле настроек .settings.php