Зарегистрируйтесь в клубе журнала!
Нас уже 2564!
Формула уюта

Планировка двухэтажного дома вполне традиционна: на первом этаже расположены все помещения общего назначения: прихожая, кухня, гостиная-столовая, гостевой санузел, бойлерная. А второй этаж полностью отведен под приватную зону. Здесь разместились хозяйская спальня и комнаты для гостей. В настоящее время полным ходом идет процесс внутренней отделки дома. Между тем уже сейчас мы можем показать, какими будут основные помещения дома после завершения ремонта.

Прихожая хоть и невелика, но рационально спланирована. Здесь нашлось место не только для шкафа-купе и зеркала, но и для мягкой мебели. Мягкий рассеянный свет, мебель и аксессуары цвета шоколада на фоне светлых стен и пола – все это делает интерьер холла уютным и спокойным.

Без перепланировки

Перед дизайнерами стояла задача, не меняя фасад и планировку недавно купленного дома, создать абсолютно новый интерьер в едином стиле, вдохнуть новую жизнь в старые стены. Стиль интерьера, в соответствии с пожеланиями заказчиков, был выбран современный с элементами классики. А цветовая гамма отражает спокойный и ровный уклад жизни семьи.

Зона гостиной и столовой не разделены межкомнатной дверью. Они представляют собой единый объем, разграниченный лишь гипсокартонной перегородкой. Причем по разные стороны перегородки дизайн стен различен, но стилистическое единство сохранено. С обеих сторон стена облицована панелями из той же породы древесины – ятоба, – что и напольная паркетная доска.

А вот и столовая зона. Во всех помещениях дома потолки выполнены одинаково с использованием встроенных светильников. И только в зоне столовой над обеденным столом висит люстра.

Все в шоколаде

Все интерьеры дома выдержаны в единой цветовой гамме. Хозяева отказались от ярких цветов и предпочли спокойные шоколадно-сливочные тона. В интерьерах действительно много «шоколада», но от этого он не стал «приторным». Шоколад изрядно разбавили «молоком», добавили чуточку «фисташек». И приобрел он весьма своеобразный, утонченный и благородный вкус. Подчеркнуть и усилить стилистическое и колористическое единство интерьера помогли и такие дизайнерские ходы, как единство в оформлении потолков и окон во всех помещениях дома. Кстати, все без исключения окна в доме занавешены одним и тем же тюлем молочно-белого цвета.

В дизайне кухни акцент сделан на фактуры поверхностей. В оформлении стен использованы декоративная штукатурка спокойного фисташкового цвета и плитка под «дикий камень». Кухонный фартук выполнен из пластика с фактурой «под металл» и металлическим блеском. Пол в рабочей зоне кухни выложен белой керамической плиткой, а в обеденной – паркетной доской (такой же, как в гостиной-столовой и во свех остальных помещениях первого этажа).

Хозяйская спальня, расположенная на втором этаже дома, оформлена изысканно. Белая кожаная мебель, шоколадные стены, в тон им подобранный текстиль и аксессуары, – все это создает атмосферу расслабленности и неги. Площадь помещения достаточно велика, потому здесь нашлось место не только для сна, но и для отдыха.

В отделке стен спальни тоже использованы разные фактуры. Основные стены покрыты декоративной штукатуркой двух цветов – шоколадного и кофе с молоком. А часть стены у изголовья кровати украшена фактурной штукатуркой. Эта стена вообще оформлена очень интересно. Особенно необычно и эффектно смотрятся глубокие ниши с подсветкой. Еще одна интересная деталь – пол в спальне выстлан керамической плиткой «под паркет».

Проектирование и дизайн: Дизайн-студия ZnakDi

Авторы проекта: Дизайнер
Анастасия Севастьянова
Ведущий дизайнер:
Татьяна Красикова


Вам также может быть интересно «Гостиная: 2 идеи, 3D-визуализация» на сайте журнала «Моя любимая дача» Ldacha.ru

Проголосовать:   
   Голосов: 13 Рейтинг: 4.54
Добавить комментарий
Комментарии (0)
журнал Мой любимый ДОМ 2019-04












Журнал «Любимая ДАЧА» - загородная жизнь круглый год. Архив номеров журнала о ландшафте, загородном доме и свободном времени. Статьи с красочными иллюстрациями, анонсы, новости, общение на форуме с экспертами журнала
При выполнении скрипта возникла ошибка. Включить расширенный вывод ошибок можно в файле настроек .settings.php