Зарегистрируйтесь в клубе журнала!
Нас уже 2727!
4.5
0
«Мой любимый дом» №3, 2011
Декор
Мягкое место

Предмету мебели, более привычному для детских комнат, по силам решение вполне взрослых проблем.

Давайте возьмем и поместим пуфик в прихожую. Как-то сами собой устранятся два вопроса: «В чем хранить сезонную обувь?» и «На чем посидеть, чтобы переобуться?». Ну а если на порог нагрянут нежданные гости, просто перенесем пуфик в гостиную и устраним тем самым недостаток посадочных мест. Иными словами, пуфику — быть! Поскольку ключевой вопрос «быть или не быть?» на повестке дня уже не стоит, приоритетным действием становится выбор той или иной модели пуфа. И вот тут-то оказывается, что, несмотря на скромные размеры и простоту назначения, существует множество версий этого предмета обстановки. Итак…

Пуф обыкновенный

Самая простая модель представляет собой изделие из ткани или искусственной кожи, почти до самых краев наполненное гранулами вспененного полистирола.
минимальная масса, благодаря чему пуф легко переносится из одного угла помещения в другой даже ребенком; способность быстро адаптироваться к габаритам сидящего человека и столь же непринужденно восстанавливать исходную форму после снятия нагрузки;невысокая стоимость;
с течением времени (нельзя сказать, что очень продолжительного) наполнитель, а за ним и пуфик утрачивают способность к восстановлению, теряют (протираются либо покрываются царапинами и прочими дефектами) первоначальный вид ткань или кожа.
Тем не менее, «счет игры» примерно равный. Но вот что действительно может склонить чашу весов против подобной покупки, так это внешний вид, более присущий детской мебели.


Некоторое время назад обивку бескаркасных пуфов нельзя было постирать или сдать в химчистку. Сегодня большинством моделей предусмотрен съемный чехол. При этом наполнитель (гранулы вспененного полистирола) находится внутри другого (внутреннего) чехла. Со временем происходит деформация (усадка) наполнителя. Для этого случая производители предусмотрительно выпустили в продажу пакеты с запасом наполнителя.


Пуф незаурядный

В отличие от своего собрата этот представитель семейства бескаркасных пуфиков имеет определенную (как правило, это — куб) и, надо заметить, более выраженную форму, а также тканевую обивку. Кроме того, в качестве наполнителя в нем используются отнюдь не многочисленные гранулы, а нарезанные под необходимый размер и уложенные послойно (до достижения нужной высоты) плиты вспененного полистирола (ППУ).
+ ППУ придает изделию определенную форму;
ППУ имеет более продолжительный срок службы. Ближайшие пять-семь лет пуфик с таким наполнителем будет четко и безотказно исполнять свои обязанности, вот разве что ткань на его кромках немного поистреплется;
невысокая стоимость;
- отсутствующий каркас;
условная мобильность. Такие пуфы лучше приобретать для детских комнат.

Поскольку пуфы обтягиваются тканью или искусственной кожей точно так же, как и мягкая мебель, у фабрик, их выпускающих,в ходу несколько категорий обивки. Чем выше категория, тем дороже изделие. Но вот что еще интереснее. Если для изготовления чехла использовался не один материал, а два компаньона, то расчет будет вестись по более дорогой обивке.


Пуф относительной жесткости

В большинстве случаев такой предмет мебели имеет съемный тканый чехол (для упрощения регулярной стирки или чистки). Что, нельзя не согласиться, довольно удобно — приобретаешь в качестве приложения к пуфику сразу несколько чехлов и меняешь их хоть каждый день недели. Относительно прочих компонентов данного изделия можно сказать следующее: в наличии имеются жесткий, сделанный из дерева или родственных ему материалов (гнутая фанера, плиты ДСП или ДВП) каркас, мягкое наполнение, выполненное из листового полиуретана (поролона) или уже упоминавшегося плитного ППУ, четыре устойчивые ножки. Материалом изготовления последних (конечно, если опоры все же предусмотрены конструкцией) служит дерево или металл. Кстати, форма, исполнение, расчетный срок службы и стоимость данного пуфика рекомендуют его к применению в любом взрослом помещении.
+
съемный тканый чехол жесткий каркас устойчивые ножки высокая стоимость

Прежде чем отдать предпочтение той или иной модели, стоит несколько раз промерить отведенную под ее основное местоположение площадь. Причем учитывать необходимо не только ширину и глубину пуфика, но и его высоту. На фотографии, а тем более в просторном и объемном демонстрационном зале даже очень габаритные изделия выглядят существенно меньше, чем на самом деле.

Пуф трансформирующийся

К подобной категории пуфиков можно отнести изделия двух видов:
• пуфики со съемной крышкой, внутри которых обнаруживается емкость для хранения не слишком габаритных предметов,
• пуфики, сиденье которых сначала поднимается, а потом «отъезжает» в сторону при помощи специального механизма. Под ним, разумеется, также открывается небольшая, но вместительная полость.
Такие пуфы в обязательном порядке имеют жесткий каркас, который сделан из пластика, дерева или его заменителей, набивку, выполненную из плит ППУ, несъемный чехол из ткани или кожи. Крайне редко их конструкция предусматривает опоры, да и то не обычные ножки, а колесики — для пущей мобильности.

Вам также может быть интересно «Выбираем современный диван» "Дом и кухня" на сайте Samaya.ru


Проголосовать:   
   Голосов: 2 Рейтинг: 4.5
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Бесплатный электронный журнал Мой любимый ДОМ 2020-02