Зарегистрируйтесь в клубе журнала!
Нас уже 2482!
Дизайн детской комнаты: две идеи

Наши герои – супружеская пара с двумя детьми: девятилетним сыном и шестилетней дочерью. Недавно молодая семья получила в подарок от родителей загородный дом из клееного бруса с жилым мансардным этажом.

Дизайн интерьеров дома супруги разрабатывали сами, без привлечения профессиональных дизайнеров. Все было предельно ясно обоим, вкусы совпали. Но как только дело дошло до детских комнат, начались разногласия. Для любимых деток не жалко было ни сил, ни средств, и, конечно, хотелось самого лучшего. Вот только представления об этом «самом лучшем» существенно разнились. И тогда решено было пригласить дизайнеров. Впрочем, решающую роль в выборе стиля детских комнат сыграли сами дети. На вопрос о том, кем они себя представляют, мальчик не задумываясь ответил «капитаном корабля», а девочка – «сказочной феей». Кстати, родители были немало удивлены. Как плохо знаем мы своих детей!

Комната для мальчика

"Каюта капитана". Комната сына. Площадь – 15,6 кв. м. Дизайнеры разделили комнату на функциональные зоны: учебную, игровую, а также зону отдыха

Собственный настоящий корабль – это ли не мечта каждого мальчишки? Комната мальчика наполнена духом морских приключений, словом, не комната, а настоящая каюта «морского волка». Усиливается это впечатление и благодаря обшитому вагонкой потолку, и полу из натурального дерева, выложенному как настоящий палубный настил, и иллюминаторам на стенах, откуда открывается «морской пейзаж». Благодаря тому, что мебель компактная и удобно расположена вдоль стен, у мальчика будет много пространства для игр и передвижения по комнате.

А завершающие штрихи в интерьере детской комнаты – аксессуары корабельной тематики: здесь и «сундук мертвеца», и старинная карта, и глобус, и штурвал над изголовьем кровати, и даже капитанский мостик!

А из каюты – прямиком на палубу. Мы видим самый настоящий капитанский мостик, судовые лестницы и небо голубое... А ведь это всего лишь иллюзия – объемная картинка на стене комнаты мальчика.

Корабельная тематика поддержана во всех деталях интерьера детской комнаты. А рамки-«иллюминаторы» с фотографиями моря смотрятся настолько натурально, что нет сомнения, что корабль плывет...

Комната для девочки

"Комната для маленькой феи". Спальня дочери. Площадь – 13,7 кв. м. Интерьер выдержан в стиле «сказочная страна для маленькой феи». Т. к. площадь комнаты невелика, дизайнеры не стали перегружать интерьер мебелью.

Эта детская комната выполнена в удивительно нежной и спокойный цветовой гамме. С первого взгляда понятно, что девочка - хозяйка жилища - если и не фея, то уж точно истинная леди: изящная мебель, сочетание нежно-голубого и оливкового на стенах, кремового – в текстиле. Воздушная, ажурная, но вместе с тем вместительная мебель задает тон в интерьере. Под нее подобраны все милые вещички и аксессуары, без которых немыслим дизайн комнаты «маленькой феи».

Стены этой сказочной комнаты для девочки окрашены белой краской, поверх которой нанесен неброский цветочный узор. Кровать расположена прямо под мансардным окном, а значит, всегда хорошо освещена.

Пожалуй, самая интересная деталь в интерьере детской комнаты – необычная стена рядом с кроватью. Она подсвечена сверху скрытыми светильниками мягкого света и занавешена тончайшими прозрачными шторами. А за ними – настоящая сказка!

Лучи света, льющегося из верхнего окна, проходя сквозь прозрачную ткань балдахина, создают удивительную игру света. Волшебство!

 

В этой спальне есть выход на балкон, и посмотрите, как изысканно он оформлен. Роскошные гардины цвета топленого молока очень гармонично вписываются в интерьер. В волшебной комнате для девочки нашлось место и небольшому шкафу с вместительными полками для книг и игрушек.

Проектирование и дизайн: Дизайн-студия ZnakDi

Авторы проекта: Руководитель студии
Александр Шаровский
Дизайнер:
Наталья Алексаткина


На страницах №1 журнала «Мой любимый дом» вы сможете найти еще 8 идей для детской (страница 16).



Вам также может быть интересно «Детская для двоих детей» "Ты и ребенок" на сайте Mamaexpert.ru

Проголосовать:   
   Голосов: 26 Рейтинг: 4.27
Добавить комментарий
Комментарии (3)
комната для мальчика понравилась. все очень хорошо выдержано. не понравился только пол, то что он наискосок сделан. просто я так не люблю. а в общем очень неплохо. а комната для девочки уж очень просто и стерильно чисто. она неуютная. создается ощущение больницы.
Я полностью согласна с Екатериной на счет комнаты для девочки - больнично. А вот комната для мальчика - очень даже ничего! вот только кровать я бы не ставила в угол. У "корабля" должно быть пространство, а то как-то в уголочке забился...
Кораблик на месте. Ему просто паруса не хватает.
Журнал «Любимая ДАЧА» - загородная жизнь круглый год. Архив номеров журнала о ландшафте, загородном доме и свободном времени. Статьи с красочными иллюстрациями, анонсы, новости, общение на форуме с экспертами журнала